Кадыров прав: мордовским учительницам было разрешено носить хиджабы

фoтo: pixabay.com

В свoeм пoсту Нaгиeв нe смог удержаться от эмоций по поводу того, что произошло. “Хвала Аллаху, справедливости и правосудия. Мусульманин, как коренные жители России, предки, которые в течение тысяч лет, добровольно приняли ислам, законным путем смогли добиться права носить шарф и были оправданы”, – поделился адвокат свою радость.

Напомним, что история с мордовскими хиджабами и стал причиной для переписки спора министра образования Ольги Васильевой и главы Чечни Кадырова Будут. В январе в связи с ситуацией в Белозерье журналистов Васильевой задали вопрос, как он относится к религиозной атрибутике в школе. Министр образования ответил, что “хиджабам, подчеркивающим конфессиональную принадлежность, не место в школе”, а “истинно верующие”, не пытаются “подчеркнуть свое отношение к вере атрибутикой”. Затем об этом сообщил Кадыров парировал цитатой Галина заявлением, что его дочь никогда не сгорит. → в школе.

Белозерье — мордовское село, где живут исповедующие ислам татары. В декабре руководством сельских школ запретила учителям приходят на деятельность в мусульманских платках. Запрет на ношение хиджаба в школе для детей действует в Мордовии в 2014 году. Жители Белозерья также попытаться оспорить его в суде, но проиграл.

Психолог Людмила Подерина считает, что ситуация в Белозерье запрет на ношение хиджабов для детей и разрешение на ношение учителя, не самый лучший вариант для обучения ученикам: “Кроме того, сама проблема, стоит или не стоит разрешать ношение религиозной атрибутики в школе, есть проблема неприятия детей двойные стандарты. Сразу возникает вопрос, почему учительницам может, но студенты не могут. Ситуация с хиджабами – это еще не проблемы с ношением школьной формы. Я считаю, что вопрос с возможностью носить мусульманские платки в стенах школы должен быть единый для всех участников учебного процесса”.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.