«Жители латвии не хотят смотреть провокационные фальшивки

Тeлeкaнaл ввс снял фильм «Трeтья мирoвaя вoйнa: кoмaнднoй тoчки», гдe пoкaзaл вoзмoжнoe втoржeниe Рoссии, Эстoнии и Лaтвии. Лaтвийскoe тв приoбрeл прaвa нa пoкaз фильмa, гдe двa гoсудaрствa, кoтoрыe являются члeнaми НAТO, нaпaдaeт Рoссия. A вeликoбритaния и СШA вынуждены защищать союзников от злобного врага, что становится началом Третьей мировой войны.

Но руководители 17 самообразований (районов) Латгальский назвал этот фильм «абсолютным документально-художественной провокацией, направленной против населения в Латгальском регионе», как заявил в открытом письме руководство страны. Авторы письма считают, что фильм затрагивает патриотические чувства жителей Латгалии, который традиционно многонационально и многоконфессионально. Тем более фильм в Латгалии не снимался, творческая команда региона для населения нет. «Мы против языков в Латвии в таких фильмах, сделанных для наших врагов и пропагандистами, которые ложном свете показывает нам, в россии общину страны, показывает Даугавпилс и Латгалию. Этот фильм «Би-би-си» совершенно не имеет никакой связи с реальностью. Этот фильм полностью выдуман, в нем применяются совершенно чуждые для журналистики методы, в том числе принимать сфальсифицированного новостного сюжета», — говорится в сообщении. Руководители региона считают, что в настоящее время в Латвии гораздо большую угрозу представляют безработицы и сократить количество учеников в школах, чем нападение России, которая не собирается причинить стране какой-либо вред.
Ранее фильм прокомментировал британский политик и журналист, член парламента Великобритании с 1987 года. Джордж Галлоуэй. Он заявил, что этот фильм классический пример пропаганды времен «холодной войны» и имеет под собой никакого обоснования. Россия не намерена атаковать Латвии, но зато имеет совершенно законное право беспокоиться о дискриминации русскоязычных жителей постсоветских странах.
В риге состоялся митинг, на котором около сотни участников пришли против демонстрации фильма по телевидению. На одном из плакатов была надпись «Военный психоз не за наш счет!», потому что Латвийское общественное телевидение (LTV) финансируется из госбюджета Латвии.
Акции организатором выступила партия» Русский союз Латвии» (РСЛ).

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »