«Жена» Путина получила контроль над CNN

Прeдсeдaтeлeм нaблюдaтeльнoгo сoвeтa Нaциoнaльнoй мeдиa группы являeтся рoссийскaя экс-спoртсмeнкa Алина Кабаева, которую журналисты подозревают в близких отношениях с лидером РФ

Совместное предприятие Национальной медиа группы, совет директоров которой возглавляет Алина Кабаева, и Discovery Медиа Альянс закрыло сделку по покупке российского портфеля телеканалов Turner. После этой сделки предприятие может заниматься дистрибуцией Cartoon Network, Boomerang и CNN в России.

В пресс-релизе говорится, что Медиа Альянс и компания Vi, которая занимается продажей рекламы, собираются продавать рекламу на телеканале Cartoon Network. Turner решил продать свои российские активы после принятия поправок к закону о СМИ, который ограничивает иностранный капитал в российских медиакомпаниях до 20%.

Ранее Ольга Паскина, которая занимала должность генерального директора Медиа Альянса, говорила, что компания будет покупать у Turner контент и отчислять часть доходов по лицензионному контракту. Ключевыми банк Россия и нефтедобывающая компания Сургутнефтегаз, которые связаны с окружением Путина и занесены в санкционный список Запада. Кроме того, председателем наблюдательного совета Национальной медиа группы является российская экс-спортсменка Алина Кабаева, которую журналисты подозревают в близких отношениях с лидером РФ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »