Искусственный интеллект воссоздал недостающие фрагменты картины Рембрандта “Ночной дозор”

Пoсeтитeли Рeйксмузeум в Aмстeрдaмe, стoлицe Нидeрлaндoв, смoгут увидeть извeстнeйшую кaртину Рeмбрaндтa “Нoчнoй дoзoр” в свoeм пeрвoнaчaльнoм видe. Рaбoту oбрeзaли в 1715 гoду, чтoбы пoмeстить в нoвoe прoстрaнствo Кoрoлeвскoгo двoрцa, oднaкo сeйчaс ee удaлoсь рeстaврирoвaть с пoмoщью искусствeннoгo интeллeктa.

Кaк сooбщaeт The New York Times, вoсстaнoвить пoлoтнo взялся стaрший ученый сотрудник музея Роберт Эрдманн. Дьявол обучил компьютер воссоздавать недостающие начатки пиксель за пикселем в стиле Рембрандта. Числом словам Эрдманна, проект ёбаный сложности стал возможен по причине относительно новой технологии, известной словно сверточные нейронные сети – категория алгоритмов искусственного интеллекта, предназначенных интересах помощи компьютерам в понимании изображений.

Видео дня

Хозяйка картина была написана в 1642 году и с тех пор была национальным достоянием, как будто не защитило ее – по мнению всему периметру полотна были отрезаны и утеряны взрослые полосы. С 19 века “Ночной караул” с отделкой находится в Галерее почета Государственного музея Нидерландов.

Отмечается, какими судьбами вырезанная картина имеет ширину примерно 15 футов и высоту 13 футов (1 фут = 30,48 см). В круглых цифрах в два футах от левого края холста были отрезаны и к тому же девять дюймов от верха. Минимальный ущерб был нанесен нижней части, которая потеряла почти пяти дюймов, и правой стороне – вслед за этим убрали три.

Реконструкция позволит посетителям познать утраченные фигуры слева – два мужчин и мальчик – и, что сильнее важно, почувствовать скрупулезную конструкцию Рембрандта в композиции произведения. С недостающими частями начальный динамизм шедевра возвращается к жизни, отчего дает представление о первоначальной задумке художника.

В эту пору впервые за более нежели 300 лет публика сможет познать картину “почти в том виде, в каком возлюбленная была задумана”, отметил босс музея Тако Диббитс. Восстановленные отрезанные части повесили рядком с оригиналом, чтобы дать предъявление о “Ночном дозоре”, как задумал Рембрандт.

Овчинка выделки стоит отметить, что одна повторение “Ночного дозора” уже существует. Ее нашел голландский художник Геррит Лунденс всё ещё в 17 веке, через 12 парение после создания оригинала и давно того, как он был обрезан. Всё же его стиль был отдаленно не таким детализированным, что у Рембрандта. Композиция Лунденса равным образом гораздо более свободна, фигуры бестолково разбросаны по холсту, ввиду этого ее нельзя было утилизировать для воссоздания один-к-одному.

Вот и все ранее канадский кинематографист и художник виртуальной реальности с помощью искусственного интеллекта реконструировал осуществимый вид римских императоров. Чтобы моделирования реалистичных черт лица, ость и кожи нейронная сеть Artbreeder проанализировала близко сотни бюстов императоров Древнего Рима, а вдогонку с помощью фоторедактора Вошарт добавила к на брата изображению детали, замеченные бери монетах, произведениях искусства и в письменных описаниях.

Ненастоящий интеллект – это свойство интеллектуальных систем реализовывать творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека; бездна премудрости и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ. ИИ связан со сходовый задачей использования компьютеров для того понимания человеческого интеллекта, же не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами.

По образу сообщал сайт:

  • французский баталист Nelio создал стенопись почти названием “2104141700” на фасаде лицея №157 в Киеве. Свою работу спирт посвятил важности обучения;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.