Исинбаева стала судьей, а Брэд Питт сравнил кровать гроб

фoтo: Гeннaдий Aврaмeнкo

Eвгeний Гришкoвeц – мeстный житeль, и кaждый гoд рaдуeт свoими нeoжидaнными снимкaми. Тo oнa появится, как матрос в бескозырке, в сюртуке и в шляпе с пестрой лентой от японский авангардный дизайнер Ватанабе, в картузе, как железнодорожный служащий стародавних времен. Его жена Елена – вокалистка группы “Бигуди” – в покрывало. А сами калининградцы, как изумили. Один из гостей на вечернее мероприятие с заявленным дресс-код Total black (все в черном) появился в красных шортах, в сопровождении партнера в красном вечернем платье.

Владимир Вдовиченков здесь свою выходцы из соседнего Гусева, который до 1946 года имел прусское название Гумбиннен. В Калининграде актер представлял фильм о космосе, где сыграл известного советского космонавта. Как перенесенного Евгений Миронов, выпускавший “первых”, потому что эти изображения-конкурента! Даже и нарушил некоторые фильм табу, чем вызвал негодование коллег.

Показы короткометражек состоится в историческом кинотеатре, где Джеймс Кэмерон представлял “Титаник”, созданный при участии российских ученых, базировавшихся в Калининграде. На стене кинотеатра – оригинальный памятник Вуди Аллену в виде точек. Это фамилия Аллен почти совпадает с историческим названием Калифорнии – Конигсберг.

На открытии фестиваля Валерий Тодоровский нем от его истоков, назвал киносмотр небольшой атомным реактором. Действительно, здесь идет взрывной силы молодежи, амбициозность которой зашкаливает. Начинающие режиссеры рвутся в бой, готовы на многое из-за того, что их немного и в большей части очень скромные иллюстрации результатов работы на тот или иной фестиваль. Всего было подано 1652 заявок из 52 регионов и 37 стран, из которых убрано 38 рис. Киношкол расплодилось море, уровень преподавания в другой раз, ниже плинтуса, а выход-то в большой мир, должен. Вот начинающие кинематографисты и нападают, посылают свои фильмы повсюду, иногда дерзкий поддерживают свои права.

“Короче”, провозглашает как кратчайший путь в большое кино, и идет всего три дня, – словом фестов не бывает. Генеральный директор и продюсер Сергей Сельянов считает, что нет, что все происходит только в Москве, это провал. Поэтому и был выбран Калининград. Советник президента по культуре Владимир Толстой, которые пришли приветствовать юбилейный киносмотр, заметил, что короткий метр часто называют небольшой фильм, но его можно связать с историей в литературе. И напомнил о Шолохове и Льве Толстом: “Это как “Судьба человека” в отношении “Тихого Дона”, как и “Смерть Ивана Ильича”, в “Война и мир”.

Открыл фестиваль двухминутная работа Маши Васюковой участницы первого фестиваля, еще недавно житель Калифорнии, который переехал в Париж, ему удалось снять фильм о Вуди Аллена, работать с Натали Портман. И вот теперь получил, по словам Сергея Сельянова, почти до народного артиста РФ Брэда Питта, сыгравшего имела главную и единственную роль. Брэд не разочаровал. Он что-то говорил о гробы, или о дно кровати. Стоит под него залезть, сразу будет казаться, что это крышка гроба. В общем, Питт показал что-то вроде репетиции смерти.

В состав жюри, которое бессменно возглавляет все эти годы продюсер Игорь Толстунов, – легкоатлетка, двукратная победительница Олимпийских игр, “человек-зритель и немного продюсер”, как сказала Елена Исинбаева. В скором времени во второй раз станет мамой, и это уже не скрыть. Что Елена и не скрывает. Каждый день она радует зрителей своими необычными нарядами. То она появится в платье, под павлина, в экзотическом кафтане, напоминающем восточный чапан. В декабре прошлого года на церемонии вручения “Золотого орла” Елена вручала награду Андрею Кончаловскому за лучший фильм – “Рай” и развеселила своим выступлением, предложив себя в качестве актрисы: “Это была бомба. Я готова к работе. Я свободна”. И вот она в Калининграде дебютирует в качестве члена жюри. Мы разговариваем на побережье холодного Балтийского моря, в которое не входят.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Беременная Исинбаева удивила поклонников зажигательными танцами в Калининграде

25 фото

– Для меня это первый опыт. Я никогда не работала в жюри кинофестивалей. Меня пригласили организаторы, и я согласилась. Но я здесь, чтобы представить еще и документальный фильм “Сергей не один” Михаила Сердюкова (Майкл – журналист, автор книги о патриархе Алексии II – ок. ed.) в внеконкурсном показе. Шесть месяцев мы на нем работали. Он о молодом художнике с ограниченными возможностями.

– Вы стали продюсером и серьезно намерены заниматься кино?

– Я корректировала фильм. Я не знаю, как иначе назвать то, что работает. Нужно что-то добавить, то почему бы и отказаться, саму идею фильма, сформулировать, понять, какие эмоции она вызывает. В будущем я хотел бы поговорить о спортсменах, которые оказались в вакууме. Среди них много интересных людей. О них и нужно снимать фильмы.

– И как актриса, тоже мечта работать, судя по речи на “Золотом орле”?

– Лучше уж я поищу актрисы в свои продюсерские проекты. А чтобы стать актрисой, в свои 35, наверное, странно.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.