Имитация беременности

фoтo: Ивaн Скрипaлeв

Кaк извeстнo, вeсь нa прoшлoй нeдeлe нa экoнoмичeскoм фoрумe в Дaвoсe цaрили стрax и ужaс. Пo крaйнeй мeрe, eсли вeрить Чубaйсу. И этo, вeрoятнo, тoт кoнкрeтный случaй, кoгдa Aнaтoлию Бoрисoвичу мoжнo дoвeрять.

A всe eщe потому, что неделя была инаугурацией новоизбранного президента США Дональд Трамп, который только что на церемонии началась подорвать основы миропорядка, подписывая указы и отменил решение своего предшественника. Более того, с сайта Белого дома исчезла одна из любимых частей Барака Обамы — об ЛГБТ-движении. Конечно, что давосский бомонд стал задавать себе вопрос: куда катится этот мир, внезапно забеременевший новыми идеями?

У нас в Москве, как известно, ужас не делаем. Кроме того, выдавать идеи, как жить в меняющемся на глазах, геостратегических условиях.

Наиболее отличилось, возможно, Министерство здравоохранения, разработавшее концепцию государственной политики противодействия потреблению табака. В частности, предлагается запретить продажу сигарет гражданам России, рожденные в 2015 году, в том числе и после достижения им 18 лет, а также продлить рабочее время для курения.

Хотя концепция охватывает период до 2022 года, замах сделан на самом деле 2033 года, когда забота о детях может обрести законодательную силу. Ли в других министерствах все курильщики, что вы убеждены в способности молодых бесконтрольно накуриться в темноте и до взрослого возраста, но они очень раскритиковали министерство здравоохранения.

Юстиции, министерство финансов, Министерство единогласно заявили, что эти идеи противоречат Конституции российской федерации, Гражданского законодательства, в интересах бюджета и пр. А глава министерства труда и социальной защиты даже посоветовал дружественных министерства сосредоточить внимание на реформы обязательного медицинского страхования, а не для регулирования вопросов рабочего дня курильщиков.

Тем не менее, от других министерств, стратегические инициативы, не ничего лучше. Например, на Гайдаровском форуме, который для нас сейчас важнее Давосского, министр финансов Антон Силуанов предложил свою стратегическую идею — платить большие пенсии тем, кто в этих пенсиях нужно больше, соответственно, меньше тех, которые имеют меньше нужно. Каковы критерии средства применить, остается только гадать. В прошлом году по предложению правительства уже отменена индексация пенсий работающих пенсионеров. Теперь, что им вообще не платить пенсию, раз они зарабатывают на жизнь? А платить тем, кто вел асоциальный образ жизни, и продолжает его вести? Министр финансов также предлагает перенаправить пенсионные деньги на здравоохранение. Но работают пенсионеры здоровье, вероятно, в порядке. Эти деньги опять же пойдут на лечение пьяниц и наркоманов, которые не работали и работать не собираются?

Что-то, где уже невооруженным глазом можно увидеть, таких, как отдел стратегических подходов в отсутствие Стратегии развития России до 2030 года. года дают свои плоды. Например, эпохальные усилия последних лет в Минобрнауки, которое также проявляло много заботы о будущих поколениях. Недавно женщина в Омске купила школьные тетради для детей. Так вот: там на задней обложке была выпущена уже качественно новая таблица умножения. Шесть раз шесть, теперь не 36, а 34, а к семи три, не 21, как в старые добрые времена, а 24. Радует, что, хотя процесс инновации как-то сбалансированным: если в одном месте убыло, то в другом увеличивается.

Может, все министерство, наконец, как-то сбалансируют свои планы, а не только, что покажет беременность некими экзотическими идеями. Тем не менее, даже панды в китайских зоопарках научились притворяться беременной, чтобы были лучшие условия содержания и получают больше фруктов, булочек и палочек бамбука.

Семен Семеныч

 

Рифма

БАЛЛАДА О ЛЕТУЧЕМ ГОЛЛАНДЦЕ

Рассветная дымка с предгорий слетает.

Полюбоваться на звезды «Летучим голландцем».

Пусть компас украден и взорвать шканцы,

Я не верю в сказки: корабль обитаем.

А носить его порывами ветра,

Потому что сломались рули и ветрила,

В далекие раздела рождаются дети,

И дамы в вуалях стоят рядом рельсы.

А в рубке переходит в суете,

Торговля алмазами и производные.

В кабине в пары живут содомиты,

А все остальное им только ненависть.

Святителей нет на «Летучем голландце»,

Закрыты брезентом заступницу-богородицы.

На донышке удерживайте нашли чьи-то списки,

Взрывают так, чтобы газ получить для согрева.

На палубе боя почти не стихают,

Матросы набрали из разных конфессий.

И каждый, кто хочет, совет директоров хает,

И каждый опять при своем интересе.

Гнутся мачты, трещины грот-брам-реи,

И рвутся, как нить, гнилой веревки.

Где капитан, где боцман? Пришел бы предпочел…

И все офицеры куда-то девались.

Нас много, пока на летящей планете,

Которая звезда пути заплутала.

Уже рассветает, и солнечный ветер

Несет наш корабль на вселенские камни.

Иван Иванюк

 

Ведущий — Джангули ГВИЛАВА, E-mail: satira@mk.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »