«Я не хочу такой жизни для своих детей»

«Мой муж-Курд, и для их детей, выяснилось, курды. И я не хочу, чтобы получить где-то стрелял на улице», — написала россиянка Виктория озел на одной из страниц в «Вконтакте». Несколько лет назад, вместе с мужем и детьми вернулись из турецкого города Батман вернулся в Россию, такое ощущение, что жизнь в Турции реальная угроза для ее семьи. По запросу «Газеты.Ru» Виктория рассказала мне о жизни в курдской семье, репрессии со стороны властей, а также ощущение надвигающейся гражданской войны в Турции.

Главное

Мэр пакует чемоданы

В Бельгии беженцев напала с ножом на священника

По сути, крушение-2 в Уголовно-процессуальный Кузбасса,

Полиция проверяет данные в дерево Примечание в справке

Прогноз погоды на конец июля и начало августа в цифрах и гифках

Новости СМИ2

Мы познакомились с мужем Джемаль в Сочи, как это часто бывает в кафе, где я отмечала свой день рождения. В год, когда рабочей визы истек, он вернулся в Турцию и в то же время, представили его родственники со мной. Однако остаться там не будет, на дворе был 2008 год, кризис пришел. Кроме того, что произошло с компанией, для которой муж сделал российскую визу, — перестал действовать. Как насчет в этот момент ясен, и я была беременна, мы решили пожениться в Турцию и оставаться там.

«Кто-то начал орать, что Турция напала»

Турция быстро оправилась после попытки государственного переворота, который является турецкая армия. Тем не менее, жители продолжают испытывать… →

Родственники мужа, которые меня по-разному: кто помоложе — ну, кто постарше, с явным равнодушием, и одни говорили: «что привез иностранца? Что не хватает?» Все это говорил мне — они думали, я их не понимаю. Потому что семья моего мужа достаточно консервативен, его отец имел трех жен и 24 детей. Они ожидают, чтобы я принял Ислам, но этого не произошло, и с каждым днем отношения между моей мамой и я все больше и больше портятся.

Мы жили в деревне недалеко от города шанлыурфа, в котором проживают в основном курды. Два года назад из этого города и окрестностей, это была очень большая волна добровольцев — очень много молодых людей, включая женщин, пошли в Сирию для борьбы с ИГИЛ (организация запрещена в России. — «Газета.Ru»). Курды играют большую роль тот факт, что террористы из ИГИЛ не просочились в Турции, что правительство Турции во всех отношениях, помешать.

В Batman у меня был сын. Выше меня был полный контроль — не только для своих родственников, но даже соседей!

Я не могла выйти из дома без, что не об этом хорошие соседи.

И теперь с каждым днем я все меньше и меньше хочется там жить, мы попытались переехать в Стамбул, но ведь у нас никто помочь не хотел, хотя они делают это — потому что я был Ислам, и иностранец, мы не можем снять квартиру там. Кроме того, нам нужно покупать всю мебель (как правило, договор аренды незанятого жилья). В конце мы останавливались в Стамбуле на три месяца и вернулся в Batman. Это все, что я могу рассказать вам о жизни в Турции. И в очередной раз, я поняла, что мой будущий муж-Курд. Не люблю это афишировать.

Когда летом 2008 года мы приехали в Турцию, мой муж сразу сказал мне: «не на улице, не говорят о своем несогласии с правящей властью». Кроме того, его семья очень сильно вовлечены в политику, и я слышал о репрессиях против курдов. Вот пример: семья моего мужа в прошлом были очень богаты, например, выращиванием табака. Но правительству не понравилось, это было сделано с курдами и таким образом богатеют, и правительство запретило им это делать. Многие из тех, кто имеет табака, в итоге обанкротился, и отец моего мужа. Затем

в 2010 году он посадил в тюрьму, а сестра с мужем — ему было 18 лет, она упала за его высказывания против правительства.

Это была последняя точка, и я был полон решимости убедить мужа поехать в Россию. К счастью, моя сестра, а спустя два года выпустили из-за хороших адвокатов, которые потратили много денег. Если у них денег нет, поэтому сидят в тюрьме. Не забывайте, что мы посетили, и относительный: он был в тюрьме в течение 15 лет и до сих пор не знаю, что.

«Город русских, я бы не доверял Эрдогану»

Президент России Владимир Путин отдал приказ снять ограничения на время визита в Турцию, премьер-министр Дмитрий Медведев поручил ликвидации санкций, а… →

Я понимаю, что в стране все заметнее Исламизации и за его неосторожных действий, можно легко попасть в тюрьму. Я не хочу такой жизни для своих детей, и я очень скучал по России. Я понимаю, что Турция для меня и моих детей не идеальны, и мы уехали. В России в 2011 году, сейчас собираюсь заниматься гражданством мужа. Он является независимым предпринимателем, вот у нас три сына. Живут нормально, я беспокоюсь за моих детей, и я не буду бояться.

После сбития самолета, мы не сомневались, что он приказал Эрдогану, так это мой муж. Мы, конечно, волновалась немного, что не отправили, но документы у нас все в порядке, мы поняли, что ничего плохого не случилось. И из-за последовавшего охлаждения отношений мы ничего не потеряем. Но мы рады, что отношения начали улучшаться.

Государства попытка, я воспринимаю это как способ Эрдоган для укрепления своей власти.

Я считаю, что это было спланировано Эрдоган, и мне очень жаль молодых солдат, которые пытали и убивали так, как убивают животных. Но я думаю, что это хорошо, все предусмотрено. Он знает психологию толпы, особенно если кто-то будет провоцировать. И теперь он хочет вернуть смертную казнь, чтобы люди понимали последствия своих злая сила, действия и мысли. Я считаю, что политические узники, смертная казнь не могут быть применены, путь в противоположную сторону от демократии.

Что будет с Турцией? Ничего хорошего, и очень много людей, которые бы понимали это и понимаешь, что вся эта революция — полный фарс. Эрдоган умный, очень жестокие и хорошие руки. Будущее страны, я вижу, как Эрдоган и его команда останутся у руля, весь totalitaria свою силу, со всеми вытекающими последствиями.

И если они не заткнутся — и он не заткнется — я думаю, что возможность гражданской войны. Но, когда все это может произойти, я не знаю.

Что касается курдов, политики по отношению к ним только ужесточаться. В Турции и Курдскими партизанами.

В Турции, я не верю, что обратно — почему? Человек тоже не боится, если только в гости.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »