Госдеп прокомментировал слова Савченко о готовности умереть на поле боя

Нa вoпрoс o тoм, нe пoвлeкут ли ee слoвa aктивизaции кoнфликтa в Укрaинe, спикeр Гoсудaрствeннoгo департамента США Марк Тонер ответил: «Она была солдатом, заключенным в тюрьму во время боев на востоке Украины против сепаратистов и воюющих там российских военнослужащих. Я не знаю, какова ее будущая военная карьера, но я думаю, что она говорила с этой точки зрения»

Спикер Государственного департамента США Марк Тонер 25 мая прокомментировал воинственное заявление депутата Верховной Рады Надежды Савченко о готовности умереть на поле боя, которое она сделала в аэропорту Борисполь. Об этом он сказал в интервью, опубликованном на сайте Госдепа США.

На вопрос о том, не повлекут ли ее слова активизации конфликта в Украине, Тонер ответил: «Она была солдатом, заключенным в тюрьму во время боев на востоке Украины против сепаратистов и воюющих там российских военнослужащих. Я не знаю, какова ее будущая военная карьера, но я думаю, что она говорила с этой точки зрения».

«Россия незаконно оккупировала Крым и остается там, значит мы действительно считаем, что Крым должен быть возвращен тому, кому он принадлежит по закону, а именно — Украине. Россия и сепаратисты, которых она активно поддерживает на востоке Украины, должны придерживаться своих обязательств по Минску, что обеспечивает путь к решению этого продолжающегося конфликта», — сказал Тонер.

Относительно будущего Савченко он также выразил надежду, что она отдохнет и проведет время с родными.

Ранее Госсекретарь США Джон Керри заявил, что освобождение Савченко должно подтолкнуть к полному выполнению Минских соглашений.

25 мая в Ростове-на-Дону состоялся обмен украинского депутата Надежды Савченко на российских ГРУшников. Савченко прилетела в Киев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »