Гордость и воцерковления

Папа Римский Франциск призвал Римско-католической церкви извинился перед геями за жестокое обращение с ними в прошлом. Это не первый заметил, свидетельствующих о стремлении Ватикана принять геев в лоно Католической Церкви, однако позиция Франциска, остается двойственное: с одной стороны, он не поддерживает однополые браки, а с другой стороны выступает против преследования геев, и называют его советников, либеральная архиепископов, которые высказываются в поддержку однополых браков.

Главное

Астахов вышел в отставку

Голодец Поблагодарил китайскую сторону за приглашение на отдых после ЧП в Республике Карелия

Мак сказал, что три возможные версии крушения самолета Ил-76

Рейс Москва — Владивосток был задержан на шесть часов из-за того, что они решили для разделения пассажиров

Погода на июль в цифрах и гифках

См. также

«В район выдачи паспорта не должен идти»

Он не приходит на английском языке

В очередной раз, все включено

Михалков и «дикий ангел»

Ожидания против реальности


Новости СМИ2

Папа Римский Франциск сделал еще один шаг к ЛГБТ-сообществу, которое на протяжении многих веков был воспринят католической церковью как серьезная проблема, которую надо решать. На встрече с журналистами, понтифик заявил, Римско-католическая церковь и христианский мир должен извиниться перед гомосексуалисты в прошлом отношение к сексуальным меньшинствам.

Франциск заявил, что гомосексуалисты не должны подвергаться дискриминации и должны рассматриваться как «пастораль». Он также отметил, что Церковь учит, что гомосексуальность не грех, но грех, гомосексуальные акты, и из-за ЛГБТ-сообщества, чтобы попытаться быть целомудренными.

Ватикан дал геям шанс

Ватикан готовит революцию, обсуждая возможность принятия геев в лоно Католической Церкви. Епископы на Синоде заявили, что гомосексуалисты могут быть поставлены… →

Как отметил шифер, риторика Папы Римского предполагает, что Фрэнсис не выделяет геев в отдельную группу третировала церковь, но в их отношении широкой группы людей, что Церковь должна извиниться. «Я думаю, что Церковь должна не только извиниться перед гомосексуалисты, что обижается, но для бедных, и для женщин, которые были подвержены сексуальной эксплуатации, детей, которые вынуждены работать. Церковь должна извиниться за то, что хвалит оружие», — сказал Франциск.

Для «Церкви» в данном случае означает, что учреждения и всемирное сообщество христиан. «Церковь должна извиниться много раз, действует неадекватно. И когда я говорю «Церковь» я подразумеваю всех нас, христиан. Потому что Церковь свята, а мы все грешники», — добавил Франциск.

Во время встречи с Понтификом журналистка Синди деревянный, сказал, что Церковь должна разделить вину за то, что произошло в гей-клубе в Орландо. «Горе. Ужас. Боль», — так описывал реакцию Франциска на его вопрос.

Горе. Разочарование. Боль. #PopeFrancis, когда я упомянул резню Орландо. pic.twitter.com/1k6qL2En47

— Синди Деревянные (@Cindy_Wooden) 26. Июнь 2016

«Вопрос: если человек находится в таком положении, но он был в хорошем настроении и хочет Бог, кто мы такие, чтобы судить его?», — ответил понтифик, повторяется в несколько измененном виде ваш тезис «кто я, чтобы судить», сделанные сразу после избрания главой Католической Церкви в 2013 году. «Мы должны извиниться за многие вещи, не только к геям. Однако, мы должны не только извиниться и попросить прощения», — резюмировал он. Позже спикер Ватикана отец Федерико писать, как говорят, быть речь о «государственной», папа имел в виду не ситуацию с медицинской точки зрения, а состояние души (на итальянском языке разница между этими двумя словами есть).

Слова, произнесенные папой на борту своего самолета в окружении журналистов, стали своего рода ответ на громкое заявление президента конференции католических епископов Германии архиепископ Мюнхена и Фрайзинга кардинал Рейнхард Маркс. На прошлой неделе он также сказал, что Церковь должна извиниться перед геями, так как в свое время сделал все, чтобы маргинализировать эту группу людей. Маркс-один из девяти советников папы и автор доклада, на котором обсуждалась возможность принятия геев в лоно Католической Церкви.

«Франциск — и это он!»

От папы римского Франциска на Святую, будет много вещей: его предшественник Бенедикт XVI., Понтифик оставил кучу нерешенных проблем в… →

Заявление Папы Римского на ЛГБТ-темы почти одновременно с началом массового гей-парада «Pride» (гордость — «гордость»), который прошел в воскресенье днем на Манхэттене. Этот год начался с минуты молчания в память о жертвах теракта в Орландо, что погибли 49 геев. В их честь, в начале шествия участники несли флаги 49 оранжевый цвет — символ борьбы против насилия. В параде приняли участие многие американские знаменитости и политики, включая кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Свою позицию в отношении ЛГБТ, профсоюзы в целом совпадает с линией, проводимой действующим президентом США, Барак Обама: вступление в брак представителям разных сексуальных ориентации должны быть свои законные и конституционные права.

Позиция Папы Римского Франциска, не все так однозначно: в 2010 году, была категорически против, разрешающий однополые законы брака, введенная правительством в своей родной Аргентине. Понтифик также подчеркнул, что принятие гомосексуалисты-это форма дискриминации в отношении детей. Однако с тех пор, как он вошел на престол, Франциск последовательно выступает в поддержку либеральных архиереев, выступить в поддержку гей-браков.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »