Firefly Aerospace развивается быстрыми темпами, ракету Alpha скоро запустят, – Макс Поляков

С-зa пaндeмии кoрoнaвирусa мнoгиe кoсмичeскиe кoмпaнии были вынуждeны пeрeсмoтрeть свoи плaны. Вмeстe с тeм, кoмпaния Firefly Aerospace былa в знaчитeльнoй стeпeни зaщищeнa oт прoблeм с COVID-19, пoэтoму пeрвый зaпуск ee рaкeты Alpha сoстoится ужe в ближaйшee врeмя.

Oб этoм в интeрвью SpaceNews рaсскaзaл упрaвляющий пaртнeр Noosphere Ventures и oснoвaтeль Firefly Aerospace Мaкс Поляков. Дьявол объяснил, что первые запуски ординарно затягиваются, поскольку команды продолжают гореть усовершенствованиями.

“Несмотря на так, что мир запускает современные ракеты держи протяжении десятилетий, космические корабли – сие очень сложные транспортные суммы. Так что мы были готовы к задержкам. Наши партнеры стараются максимально прогнать ожидание, а мы находимся в благоприятной ситуации”, – рассказал Поляков.

Возлюбленный отметил, что из-ради пандемии COVID-19, некоторым компаниям приходилось подчиняться медленнее, а также пересмотреть домашние планы. По словам Полякова, совокупно с тем, Firefly Aerospace продвигается быстрыми темпами.

Меня похлеще интересует долгосрочное здоровье моих компаний и отечественный вклад в космический сектор, и я довольный, что мы продвигаемся первоначально быстрыми темпами. Несмотря сверху краткосрочные внешние проблемы, автор сохраняем значительное преимущество вследствие нашему глубокому пониманию рынка и огромному опыту в недрах наших компаний”, – сказал спирт.

Также Поляков, отвечая бери вопрос, как рост количества SPAC компаний меняет кредо игры для космических стартапов, заявил, по какой причине капитал течет в космическую ветвь, а SPAC – это всего как только еще один инструмент с целью инвестиций.

“Каждое десятилетие новая установка порождает новые пузыри. Пусть даже Исаак Ньютон, один изо самых умных людей бери Земле, оказался в ловушке изо-за своих инвестиций в самые популярные бери то время акции в Англии – компанию SouthSeaCompany. Хотя меня беспокоит, что каста тенденция может оказать негативное сила именно на космическую хозяйство”, – сказал он.

Поляков маловыгодный исключил, что некоторые космические компании будут конкурировать со SPAC, у которых пожирать высококвалифицированные инвесторы высшего уровня, которые могут приходить не только деньги, же и опыт и энтузиазм для развития сих компаний после слияния.

“За всем тем это лучший сценарий, кто, на мой взгляд, редкостно возможен. Общая тенденция отнюдь не является здоровой для отрасли, ибо компании, не обладающие внутренней стоимостью, могут истязаться конкурировать со сложными технологиями и увеличивать ожидания от того, фигли они на самом деле могут уступить. Это означает, что ты да я можем получить рынок, наполненный проектами без реальных продуктов, – подчеркнул Поляков.

Спирт выразил убеждение, что в космической отрасли основой компаний повинен быть жизнеспособный продукт.

“И в навечерие чем становиться публичной, любая команда должна сначала предоставить продукция. Для подобных компаний SPAC может быть хорошей возможностью для роста, благодаря) (этого будем надеяться, что как такие компании в итоге выиграют первенство”, – подытожил основатель Firefly Aerospace.

Отметим, Поляков и его инвестиционный ресурс NoosphereVentures, который расположился в Кремниевой долине, ставят накануне собой задачу построить торчмя интегрированный космический бизнес. В 2015 году дьявол основал компанию EOS DataAnalytics (EOSDA), а сейчас в 2017 выкупил все актив обанкротившейся FireflySystems и перезапустил ее по образу FireflyAerospace.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.