Джиро: дух “Катюша” жива и здорова

Кстaти, Йeйтс выигрaл прeдыдущий 9-ый oтрeзoк пути, зaвeршeнo в нeвeрoятнo трудныx услoвияx нa Гран-Сассо: на огромной высоте, не то что снег – настоящий снег (да, в Италии в мае и бывает). Не случайно, наверное, этот шаг был не в Джиро уже в прошлом веке – с 1999 года.

“Да, самым трудным этапом для достижения, честно говоря, не каждый сможет”, – почти в один голос признали двум российским гонщиком Вячеславом Кузнецовым и Максим Бельков, команда “Катюша” -тоник. Она сейчас на охоту под швейцарским флагом, но сохраняет, тем не менее, “в katashina” главной отличительной особенностью тех времен, что флаг над лагерем команда летела другой – российский Триколор.

Не удивительно, ведь команда картридж по-прежнему президент Федерации велосипедного спорта России Игорь Макаров.

Дух “Катюша” тоже очень живой и специальный корреспондент “МК” легко чувствовал! Условия жизни воплощения – легендарный Сергей Ушаков, в недавнем прошлом известный велосипедист, который выиграл этапы на всех трех Гранд многодневках (“Джиро”, “Вуэльта”, и конечно “Тур де Франс”). Сейчас работает в “katsinam” управления. Трудно сказать, кто это – Директор по связям с общественностью, или человека, который должен любой спортсмен или журналист сможет принять особый подход и можно назвать “душой команды”.

И он Жиро – 30 лет. Их (точно!) 50. Кстати, юбилей, Ушаков сказал, что после 11 мая, когда гонка уже переехал из Израиля, где он впервые стартовал за пределами Европы.

“Да, я почти каждый год, на дни рождения здесь отмечали, – улыбается Сергей. – В первую очередь в качестве гонщика, а затем в качестве сотрудника “Катюш”. Поэтому в повестку дня составляется. Он никогда не в его день рождения не выиграл, но играл за команды “Катюша” итальянец Лука Паолини на 45-й день рождения сделал мне подарок. Выиграл ровно на следующий день – 12 мая!”

На этот раз, к сожалению, такой подарок. не работал. В любом случае, это будет большое счастье и чудо, если “Катюша” -тоник будет по крайней мере один шаг…

В целом, в плане приобретения ценного опыта от таких гонках, как Джиро, незаменим. Тот же Кузнецов на самом деле уже начал подготовку к Токио-2020.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.