Директор кинофестиваля в Каннах запретили селфи

фoтo: youtube.com

Пoдoбнoe мы видeли и нa цeрeмoнии инaугурaции Влaдимирa Путинa 7. мaя 2018 гoдa. Прeзидeнт принeс присягу в бoльшoм крeмлeвскoм двoрцe и вступил в дoлжнoсть главы государства на новый шестилетний срок. Почти каждый настоящий записал прохода Президента по красной дороже, и многие пытались сделать селфи, поворачиваясь спиной главы государства. Это невозможно в подобной церемонии еще шесть лет назад. Что перестали люди: банальное отсутствие гаджетов, или уважение ко всему, происходит?

Интернет взорвался бурей негодования – как не стыдно делать селфи с Президентом в столь ответственный для страны момент. Журналист и политтехнолог Марина Юденич так прокомментировал поведение людей пытались сделать селфи с Президентом, когда он шел по Георгиевскому залу: “Осторожно, поэтому спрошу, чтобы никого не обидеть. А что, правда считаете, что это нормально – не селфи против Президента, ходить по красной ковровой дорожке? Кроме того, стоя почти в первом ряду. О том, что сфотографировать его перегибаясь через перила, даже и спрашивать не буду. Это как бы немного еще один красный след, чем в Каннах, не? …

Тем не менее, Канны были предусмотрительнее, отказ от селфи на красной дорожке.

Селфи из хобби неформальной молодежи превратилось в повальное увлечение. Это буквально захватили все страны и континенты: они делают все, начиная от домохозяек до глав правительств, звезды Голливуда.

В погоне за эффектными снимками, люди готовы даже рисковать. Так, 24. июня 2014 года подросток по имени Джек сделал селфи королева Великобритании Елизавета Вторая, прогуливающейся по Белфасту. Парень просто вдали от толпы, подбежал к королеве и сделал фотографию, которая позже прославила на весь мир.

Вот как прокомментировал страсть людей в селфи психолог Мария Тарасова:

– Наше общество сейчас очень нарциссически настроенного. Если человек, который фотографирует себя и ставит в сеть более шести фото в день – это уже может рассматриваться как признак психического заболевания. Значение событий для него не так важно, а важно показать, что я здесь был. Человек хочет преувеличивать его значение по сравнению со всеми. В 2012 году на инаугурации Президента такого не было, потому что не так были развиты социальные сети, и просто некуда постить фотографии. Теперь наша жизнь от реальности течет интернете. Сегодня для того, чтобы людям включать в себя, например, клиентов, или переехать в своей области, должны вести свои страницы в социальной сети. А значимость события, на котором присутствуют, поднимает свой личный статус. Количество сообщений теперь зависит карьера бизнесмена или любовь публики к артисту.

По мнению психологов, зависимость от селфи и лайков страдают многие взрослые люди, которые получают в руки гаджет, осознанный возраст. Но если мама все время делает селфи и сидит в интернете, скорее всего, так что это будет сделать, и ее дети. Так, что будущие поколения, возможно, будет еще и больше, зависит от виртуальных побед и рис.

– Я считаю, что директор Каннского кинофестиваля сделал правильно, что запретил селфиться на красной ковровой дорожке. Только так можно ограничить людей хотят, чтобы сделать снимок в самый неподходящий момент. Зависимость от селфи – более скрытые зависимость от алкоголя или курения. Но очевидно, что люди, стираются границы между виртуальным и реальным миром. Важным событием, как открытие, становится не так важно, как селфи себя любимого против Президента. Снижение важности реальных событий может привести к апатии и депрессии, люди перестанут что-то сложнее в реальной жизни, а только будут радоваться красивыми картинками в интернете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.