Дети приносят в “час волка”

Прямoугoльныe oкнa, в кoтoрыx мaть мoжeт oстaвить нoвoрoждeннoгo в тeчeниe пяти лeт в oднoй из бoльниц Крaснoдaрa спaсли шeсть жизнeй — чeтырe дeвoчки и двa мaльчикa. Пoслeдний рeбeнoк нaдeл 1. в июнe, кoгдa в гoрoдe свирeпствoвaлa aнoмaльный дoждь. Врaчи утвeрждaют, чтo пoпaвшиe в устрoйствe дeтeй в oпaснoсти — oт пoпaдaния в руки рeaнимaтoлoгa, a зaтeм прoвeсти всeoбъeмлющий oбзoр. Инoгдa мaмы oдумaются в суд и устaнoвить oтнoшeния, сoздaть сeмью, счaстливo брoшeнный рeбeнoк.

Глaвнoe

Кaзaxстaн для ликвидации пятерых подозреваемых в терроризме

Адвокат россиянина Ерофеева подала иск против Порошенко

В Одессе украинские радикалы заблокировали здание российского консульства

Обвинил блогера в экстремизме, нос предстанет перед судом

Прогноз погоды для июня и цифры гифка

См. также

Может быть расслабленным клиентов

Дети нападают на газ феи

Паук-это лекарство от агонии

Тверская откопали следы преступников

Netbest выбрал гражданской


Новости СМИ2

В тот же день в кубинской больнице нашли ребенка, сенатор Елена Мизулина заявила, что представит в парламент проект закона о запрете бэби-боксов — устройств, что позволит врачам принимать новорожденных анонимно слева. Противники бэби-боксов, которая широко используется в европейских странах заявляет, что эта практика приводит к увеличению количества “отказников”, она создает условия для легализации детей, торговли людьми и порождает безнравственность. Опыт Краснодарского края, первых регионов России по реализации ребенка-поля — показывает, что это не так.

“Окно жизни” и “оружие Запада”

Первый беби-бокс, или, как его еще называют, “окна жизни”, был открыт в сентябре 2011 года в Сочи. Сегодня в Краснодарском крае пять таких устройств — два в самом центре Краснодара, по одному в Сочи, Армавире и Новороссийске. Меньше чем за пять лет удалось спасти жизни 17 детей. Интересно, что четверо детей, его мать, а затем вернулся, он сказал, что это неправильный шаг. Сразу подобрать выпустить в бэби-боксе находится ребенок, не женщина должна пройти генетическое тестирование, чтобы доказать родство в суде.

Это ограничение позволяет вернуть найденыша настоящие родители, и не все, кто назван в его семье,

услышав новость о брошенном ребенке.

Сейчас работу такого оборудования в нашей стране, которая не запрещена, однако в некоторых регионах прокуратура признала незаконным бэби-бокс. В Пермский и Краснодарский края, надзорный орган, который не нашел в устройстве является нарушением закона.

Бункер для путешественников с детьми

Сегодня в России действуют сотни организаций, желающих оказывать помощь беременным женщинам и матерям с маленькими детьми. Некоторые готовы принять женщин квартиры… →

Помимо Мизулиной противником бэби-боксов-это детский омбудсмен Павел Астахов, число родительского комитета, председатель Московского Патриархата по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов.

Уполномоченный по правам ребенка в интервью заявил, что бэби-боксы предлагают такой вариант, как торговля детьми, что попадает в руки врачей, пропавших без вести. Кроме того, анонимный отказ от детей, сказал Астахов, в противоречие с федеральным законодательством, ведь каждый ребенок имеет право знать своих родителей. Тот же аргумент, кстати, по мнению экспертов Комитета ООН по правам ребенка.

Протоиерей Дмитрий Смирнов, в свою очередь, называется бэби-боксы “оружие Запада для разрушения традиционной российской семьи”.

Но не все эксперты разделяют его мнение.

Чтобы узнать, как и на самом деле так опасны, корреспондент младенца-блок, ООО “Газеты.Ru идти в больницу в Краснодаре, где находится место одного из первых в стране подобных устройств.

“Мама банально стыдно”

“Сознательно выбрал себе уединенное место, нет света, нет камер, так что это не остановка и решила оставить ребенка женщине, которая говорит, “Газете.Ru” главный врач Краснодарской больницы скорой медицинской помощи Николай Босак. — Прежде чем бэби-боксы были завезены в США, чтобы найти новорожденного, остались на скамейке в парке, брошенный на дверь.

Самое страшное, это фигня, это почти 100% смерть ребенка, что бы наполнить корзину, так что она не может дышать”.

Источник напоминает, что помимо ребенка-коробки осталась официальная процедура отказа от новорожденного в роддоме. “Не каждый морально способен на этот шаг, в присутствии руководителей, врачей, медсестер, подписание официальных документов. В любом случае, мы обязаны провести разъяснительную беседу, отговаривали много трудно двигаться. Так что аргументы могут добровольно покинуть больницу вместо ребенка-поля — ответ очень короткий: мама банально стыдно”, – объясняет Босак.

Андрей Кошик/”Газета.Ru”

В Беби-бокс-это коробочка размером полтора метра на метр, который устанавливается в стене здания. Одна дверь открывается наружу, другая внутрь больницы. Когда внутри возраст ребенка, автоматического включения освещения, отопления и вентиляции.

Сразу срабатывает сигнализация, через несколько минут на место реаниматолог ребенка.

После того, как новорожденного положили в бэби-бокс, забрать с улицы невозможно, дверь закрывается автоматически. Правда, жалуются врачи, иногда срабатывает ложная тревога, сигнал услышан, и когда “реанимационный чемодан”, используемое врачом, что внутри никого нет.

Голос приемных детей

Первые рассказы начал приходить в том, что организаторы Всероссийский конкурс журналов приемных семей “наши истории”, состоялась благотворительная… →

“В первые дни после установки беби-боксы все были любопытны, как она работает, один раз оглянулся, чтобы проверить, из кирпича так, что сработала сигнализация”, – продолжил доктор. — Сегодня, когда новорожденный, кто в реанимации. Мы не знаем, кто мы это не всегда можно определить статус. Первый день провели полное обследование, рентген, УЗИ, анализы. Если все ок, перевод в отделение интенсивной терапии, где дети с патологиями и недоношенных, продолжая осмотр. До месяца он с нами”.

Праздничный подкидышей

Николай Босак сообщил, что новорожденному выдается карта, и все зарегистрированные пациенты, врачи немедленно сообщили о находке в полицию. Первые официальные документы ребенка помечен как “неизвестный”. Врачи работают вместе, чтобы выбрать имя

как правило, мальчики названы в честь их, взял реаниматолог,

а девочки — для некоторых специальных символов, ассоциаций и месяц рождения.

Андрей Кошик/”Газета.Ru”

“Как только появилась новость о том, что бы бросить ребенка, сразу звонят журналисты с вопросом о названии. Объясняю: первые несколько дней, Вы также можете не называть имя, а потом добавляет источник. — Не рассказать всю историю, иногда реальное обсуждение происходит. Интересно, что трое детей в разные годы, пришли к нам на праздник: на день 31. Декабря, во время Благовещения и последним ребенком в День защиты детей. Я помню, что как правило ребенок очень хорошо одет, совершенно новый журнал, пеленки, некоторые даже в шапках, никаких грязных тряпок и выцветшей блузы”.

“Никто не хочет произносить слово “аутизм”

Это очень разные дети. Кто-то пять лет знает три языка, другого не скажешь. Можно приветствовать незнакомца, посмотри на четвертой… →

Реаниматолог-анестезиолог Игорь Качанов четырех из шести произошли в беби-бокс детей. С улыбкой она говорит “удачи” в свой ход. “Они всегда приносят в глухую ночь, в которая называется “час волка”, это от двух до четырех часов. Привезли только вчера, но это был день, когда Краснодар вылил с дождем”, – сказал Качанов.

Врачи продемонстрировать работу устройства: положите пеленание игрушечный ребенок учиться площадки в РП. На втором этаже срабатывает сигнал. Беби-бокс, сделан в Чехии, какие-то яркие надписи на русском языке чтение становится возможность для шутки. Например, слово “осторожно” (Чехия. “осторожность”). С улицы окно выходит на пустую улицу, где даже днем редко встретишь прохожих.

Собеседники отметили, что

рост брошенных детей, бэби-боксе искусству,

что уже опровергает доводы противников этих устройств. Но жизнь детей спасти.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.