«Чума не страшна»

Десять-летний ребенок заразился бубонной чумы в Республике Алтай. Он был немедленно доставлен в местную больницу, и его семья была поставлена в режим карантина. Главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров считает, что многие эпидемии заболевания в регионе и стране в целом не будет нарушена.

Главное

Захват Ереван

Министерство юстиции Турции подтвердил арест сбив российский Су-24 пилотов

В аэропорту в Москве задержали около 30 лет назад

Секрет пациенты соблюдают электронные услуги в клиниках

Погода на июль в цифрах и гифках

См. также

В городе Астахов ищет женщину

Очистка поверхности

Из героя в изгоя

Эвакуация в рассрочку

Покемон улучшила жизнь собак


Новости СМИ2

Тревожное известие поступило в среду в Республике Алтай. У десятилетнего мальчишки местные врачи выявили чрезвычайно опасное заболевание — бубонную чуму. Сообщается, что ребенок был доставлен в инфекционное отделение областной больницы с температурой около 40 градусов. Врачи говорят, что его состояние оценивается как средней сложности. Родители и брат того парня, который находятся под постоянным наблюдением врачей, но еще никаких признаков инфекции не обнаружены.

Специалисты-медики считают, что это парень, который мог заразиться чумой на стоянке в горах, потому что они не были привиты. Ранее в области заболевания был зафиксирован в сурки. Насколько велик риск заразиться чумой в эти дни, так как это заболевание опасно и как его следует приветствовать, «Газета.Ru» я решил поговорить с главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства России Владимир Никифоров.

— Что или кто вызвал чуму и как он передается?

— Это заболевание, вызванное бактериями называемые возбудители чумы (чумная палочка). Чума, как правило, распространяются от грызунов грызунов блохами. Но в некоторых случаях может быть в воздухе, если вы ударите в легких животных. Но обычно процесс выглядит так: из крови пациента застойных грызунов блоха прыгает на здоровой кусает его и заражает. Больные на следующим образом. Или голодная блоха находит подходящее бревно и кусает вас, или вы идете на охоту на сурка, снимать больного (и здорового для вас, чтобы не оставить его в покое), и при раскрое вам придется прыгать свой блох. Или ваша кровь придет в контакт с его кровь через микротравмы.

Но считается, что чума наконец-то победил…

Это бред, у нас вообще в обществе много глупых убеждений.

Чумы некуда деться, она есть и она постоянно болеет.

Тысячи случаев ежегодно происходит в мире, и учитывая то, что где-то в папуасы были под баобабами не признаются, таких случаев гораздо больше, чем мы думаем. Чума была, есть и будет, ничего не делать. Происшествий, связанных с ним, регулярно наблюдается в Китае и на Мадагаскаре. Всегда есть вариант доставки к нам, нельзя допустить.

В России есть природные очаги заболевания, которые не могут быть уничтожены. Ничего плохого в этом, что мы не очень хорошо знаем. Охота на Сурков на Алтае, кстати, по этой причине его запрещено. Однако мы знаем, что если это разрешено, то нужно нарушать.

— Насколько велик риск широкого чумы, как это было в Средние века?

— Нет. Чума очень сильно демонизирован в нашем общественном сознании. Мы даже ругаться: «супер», «чума на голову» и так далее. Я действительно этого заболевания, это неприятные, тяжелые. Но

мы научились относиться к ней, и мальчик, это должно, если все разумные меры, чтобы восстановить и никто не должен заболеть. Бубонная чума, как правило, не заразен.

Если мальчик без осложнений в виде легочной чумы, никто ничего не рискует. Другая вещь, которую я верю, которая сидит в Москве и не знаю точно что там в Алтае. Если уместно только в бубонной форме и обращению, тогда все будет в порядке.

— А что происходит с легочной форме?

Россия будет конкурировать с центральными ВИЧ

Как следствие, увеличение числа случаев ВИЧ-инфекции в России, которая была рассмотрена на правительственной комиссии, которая будет играть на руку компании. Правительство… →

— Условные: если больной не лечится, мы получаем вторичная легочная форма. И тех, кто вокруг вас, которые уже будут в виде первичной легочной формы. Это очень плохой сценарий. В последний раз был в 1911 году во время эпидемии чумы в Маньчжурии. С тех пор прошло немного времени, и мы узнали немного лучше лечить.

— Сейчас рассматривается как чумы?

— Конкретные лекарства, антибиотики. Лечение этого заболевания отлажена различия в этом отношении устойчивой мировой практикой. Мы немного практического опыта, ведь в России очень долгое время своей чумы не было. Но каждый год сотрудники каждого медицинского учреждения, и обычные поликлиники, в любом Урюпинске, будьте уверены, чтобы работать мерах в периоды эпидемий опасных инфекций, то есть чумы и холеры. Мы всегда готовы, потому что мы знаем, что сидеть на ящике с динамитом, у нас есть очаги этого заболевания. Когда этот источник «огня» — мальчик побежал.

— Где находятся природные очаги заболевания?

«Или ты умрешь, или некоторые варианты»

Американский экспериментальной сыворотки от лихорадки Эбола будет использована для лечения инфицированных Либерийских врачей. Лекарства будут доставлены в… →

8

В Забайкальском крае на границе с Китаем и Монголией.

Вы не имеют ничего общего с естественным центром. Не болейте сурки. Чтобы привить каждому из них не получится при всем желании.

Переколотить всех Сурков, конечно, можно, но только тогда это будет экологическая катастрофа, что Вы не найдете. Когда это естественный очаг — всегда существует риск заболевания. Нас спасает, что там, где природные очаги, есть люди, которые не могут быть найдены, плотность населения-один человек на 100 квадратных футов. В общем, мы хотели напугать журналистов и всех видов специалистов: у нас массово от лихорадки Эбола может убить вирус, Зик. Все время умирает и не умирает.

Есть, кстати, заболевания намного хуже, такие как геморрагическая лихорадка с почечным синдромом. Этот крайне агрессивный штамм лечения заболевания не очень развит. Если я, как профессионал, профессор по инфекционным болезням, предложили на выбор эти два заболевания, я бы выбрал чумы. Я знаю, что обычно лечат антибиотиками. Однако в случае с этой болезнью — я не знаю. Мы должны знать о чумы и других инфекций — нет. И хорошо, я не знаю. Во многих знаниях многие печали.

Французский писатель Альбер Камю в 1947 году, описал эпидемию чумы в Алжире, в котором он уничтожил половину населения апельсина. Сейчас повторения таких событий, где это возможно?

— Это абсолютно нереально. Помните, как в 2014 году Обама кричал, что это главная угроза в мире это Эбола? Поэтому она в принципе не может выйти за границы африканского рога по ряду причин. Любая инфекция, которая развивается по определенной логике, которая вычисляется очень легко. Также, если вы хотели то или иное заболевание в виде биологического оружия — и что этот трюк не работает. Попробовали б на Японию в 1945 году американцы в 1953 году, и ничего дельного на них вышли. Целью данного оружия массового поражения, которое сильно преувеличены.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »