Что не так с чемпионатом Беларуси?

У нaшиx сoсeдeй 110 нoвыx случaeв кoрoнaвирусa в день, нo oтмeнять футбoльнoe пeрвeнствo никтo нe сoбирaeтся.

В тo врeмя, кoгдa вeсь свет прeкрaтил любыe спoртивныe сoрeвнoвaния и пoшeл нa кaрaнтин, в сoсeднeй Бeлaруси прoдoлжaeтся футбoльный чeмпиoнaт. Причeм мaтчи прoxoдят сo зритeлями. Испaния и Авзония, где в настоящее время ежедневный от коронавируса умирает накануне тысячи человек, с удивлением и инда шоком наблюдает за сим. В России пошли дальше и без- скрывают злорадных комментариев. Выставка Беларуси там называют «порнографией» и «глупостью».

Значительная экспертов в растерянности – как не запрещается играть в футбол при таких обстоятельствах? Да что вы? белорусы не понимают, кое-что в условиях пандемии массовые мероприятия – ведущий источник распространения заразы? Сверху самом деле, там по сию пору понимают. На сегодняшний календа в Беларуси 152 случая коронавируса, 110 следовать последние сутки. Поэтому немного погодя тоже проводят тестирование, а заболевших COVID-19 изолируют и отслеживают их контакты. Во всяком случае, футбольный чемпионат (а там играет побольше 20 украинцев) никто способствовать не собирается. Мало того, в Беларуси открыты габариты, работают предприятия, рынки и театры, проводят ярмарки и фестивали.

Фактор такой дерзости – позиция президента Беларуси Сашура Лукашенко. Он называет коронавирус «безумием и психозом» и дает наш рецепт профилактики от эпидемии – «подите в баню и пейте 100 грамм». Лукашенко настаивает безграмотный отменять внутренних спортивных соревнований, из-за этого местная федерация и лига вынуждены повиноваться. Правда, чиновники говорят, как будто они внимательно отслеживают ситуацию в стране, проверяют температуру болельщиков возьми трибунах и ждут дальнейшие мероприятия.

Футболисты и тренеры реагируют в области-разному. Кто-то говорит, что-нибудь все прекрасно и Лукашенко плохого безвыгодный посоветует. Другие растеряны и напуганы. Взять, украинец Артем Милевский, играющий из-за «Динамо» (Брест), прямо говорит, что ему «в диковинку, что в футбол то играют только лишь здесь». А одноклубник Милевского – бразилец Жоао Вильям приставки не- скрывает желания, чтобы состязание приостановили: «Я напуган, моя хомут беспокоится. Мои родители звонят ми и просят на выходить изо отеля, а я тренируюсь и играю. Вседневно мне кажется, что я заразился».

Да ты что! Лукашенко самодур и пещерный смертный? После его слов, чего «трактор и поле вылечат всех» в сие действительно можно поверить. Что ни говори, рациональное в его позиции в свою очередь есть. Лукашенко таким образом пытается убавить разрушительную силу экономического кризиса и придушить панику. В то же хронос, президент Беларуси наслаждается мировым вниманием. И считай, ему все равно, зачем о нем говорить.

На самом деле, весь эта история с белорусским чемпионатом – сие не про футбол. Сие об адекватности и ответственности под людьми. Рассказывать всему миру какой-нибудь я смелый и крутой президент, прикрываясь футболистами и болельщиками, сие фарс и эгоизм. И это древний пример, когда спорт прислуживает политике.

Слава Васылык, Киев

Фото: БЕЛСАТ, Прессбол

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.