Charlie Hebdo назвал «плохой новостью» отсутствие Путина на Ту-154

фoтo: ru.wikipedia.org

— Я думaю, чтo в этoй ситуaции Рoссия дoлжнa дeйствoвaть в двуx нaпрaвлeнияx, — рaсскaзaл «МК» извeстный aдвoкaт Дмитрий Aгрaнoвский.- Гeнкoнсульству Рoссии вo Фрaнции стoит тoгo, чтoбы пoпытaться дoбиться рaссмoтрeния дeлa вo фрaнцузскиx судax. Этo правда, что, зная закон системы Франции, можно предположить, что вряд ли будет иметь положительное решение. Но это, то можно будет обратиться в Европейский суд по правам человека. Тем более, что, между прочим, разнузданная свобода слова, как и европейцам уже надоела хуже горькой редьки, не говоря уже о том, что она просто опасна, поскольку вызывает сильную агрессию. И мы видели его в той же Франции в отношении самих журналистов Charlie Hebdo.

Основания для такого иска, по словам адвоката, есть, и они неоспоримы:

— Часть 1 статьи 10 Европейской конференции по свободе слова и прав человека, действительно, провозглашает свободу слова, Однако, в части 2 той же статьи определяет, что свобода слова ограничивается, налагаемых на нее разумные ограничения. И это именно такой случай.

Второе направление действий — в рамках нашей страны. Кроме того, хотя и реализовать ее намного проще, чем, скажем, во Франции или в евросуде, то, к удивлению адвоката, почему-то никто не делает:

— К его удивлению, я не вижу в России меры по признанию журнала Charlie Hebdo экстремистским изданием. И причин этого я не понимаю, как они публикуют явно экстремистских материалов, глумящиеся даже в европейские ценности, не говоря уже о российских. Как известно, среди карикатур Charlie Hebdo есть и откровенная порнография, экстремистские призывы, и вещи, оскорбляющие чувства верующих. Я надеюсь, что на территории России, без нервов и без сердца, что будут приняты меры для запрета на это издание, что сейчас все, в том числе и детей легко можно найти в интернете.

Настало время, подчеркнул Аграновский, чтобы дело вмешалась Прокуратура и включены Charlie Hebdo в список экстремистской литературы:

— В том числе — особо подчеркнул он,- потому, что подобные публикации дискредитируют саму свободу слова. Столкнувшись с подобных изданий, многие люди требуют строго ограничить свободу слова. Так что для нее самой некоторые экстремистских изданий, должны быть запрещены, и я не вижу в этом ничего плохого.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Лица погибших в аварии Ту-154 в списке жертв составляет 92 человек

86 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »