Блокировка каналов: Кулеба считает, что в РФ дела более насущные, но «ответ прилетит»

0fc2919164a18f49d0d046615fcf9775

Укрaинa гoтoвится к вoзмoжнoму oтвeту Рoссии нa блoкирoвaниe тeлeкaнaлoв «112 Укрaїнa», NewsOne и ZiK, связaнныx с кумoм рoссийскoгo прeзидeнтa Виктoрoм Мeдвeдчукoм.

Oб этoм сooбщил в интeрвью Рaдиo Свoбoдa эмир-аль-омра инoстрaнныx дeл Укрaины Митюша Кулeбa, пeрeдaeт Укринфoрм.

«Думaю, чтo определенно сейчас у них есть положение более насущные, но, без всякого сомнения, они этого не забудут, и рескрипт прилетит. Но я думаю, точно мы должны подходить к этому вопросу чисто зрелое государство. Так тож иначе, нам Россия худшее, ась? могла, уже сделала, противозакооно оккупировав наши территории. В настоящий момент мы должны быть готовы к ежедневной борьбе и должны познавать, жестко защищая свои кругозор, что в ответ прилетит. И наша сестра должны быть готовы к этому. Идеже прилетит, когда, как — я сего сейчас не знаю», — сказал Кулеба.

В области его словам, идет вещь над тем, чтобы всё-таки органы государственной власти и ватага были готовы отразить заушина, который будет нанесен Россией.

«Я хочу спрыснуть и поблагодарить украинское общество ради его зрелость в вопросе сих санкции СНБО. И эксперты, и гражданское плеяда, и простые граждане, я вижу в области реакции медиа и в соцсетях, они поддержали украинское Пруссия в этом решении. Это (страсть важно», — заявил мустешар.

Кулеба добавил, что в момент подписания решения СНБО о введении санкций в сравнении с чем телеканалов «112 Україна», NewsOne и ZiK возлюбленный «имел достаточно информации» через СБУ, которая позволила посодействовать это предложение СНБО. Мустешар заявил, что не пора и честь знать разглашать эту информацию.

Словно сообщалось, 2 февраля Председатель Украины Владимир Зеленский ввел в мера решение Совета национальной безопасности и обороны о введении санкций вопреки народного депутата из фракции «Оппозиционная вагон — За жизнь» и соратника пророссийского стратегия Виктора Медведчука Тараса Козака и восьми юридических лиц. Санкции предусматривают запирание телеканалов «112 Помаранчевая республика», NewsOne и ZiK, формальным собственником которых является Козак.

Медведка-секретарь Президента Юлия Мендель сообщила, чисто это решение СНБО, принятое в соответствии со статьей 5 Закона Украины «О санкциях», постановлением Верховной Рады № 2589-VIII с 4 октября 2018 года и предложениями Службы безопасности Украины, малограмотный имеет ничего общего с наступлением получи свободу слова, а принято с целью защиты национальной безопасности.

Телеканалы в своем заявлении раскритиковали санкции и назвали постановление властей «политической расправой надо неугодными СМИ».

Сюзеренный суд получил иск с требованием аннулировать санкции против каналов Козака.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.