Белье, как криптовалюта

фoтo: Ивaн Скрипaлeв

Этo нe вирус, a крoxoбoр кaкoй-тo. С прaвитeльствeнныx кoмпьютeрoв Украины, возможно, больше и не может принять. Но “Роснефть” или, например, “Днепроэнерго” трясти может и больше стоит. Ну что это, в самом деле, сумма в биткоинах, если один из них стоил в момент написания фельетона 2356 долларов. Оказывается, только одна восьмая часть, малая часть.

Я не интересовался, сколько символов может содержаться в этом двигателе у обозначающем деньги. Скажем, сорок. Тогда на триста долларов можно купить только пять марок, какое-то охвостье от набирающей популярность криптовалюты.

Эти небольшие странности создать дополнительную ауру таинственности, таинственный “пете”, которые одновременно напали и на Россию, и на Украину. “Роснефти”, говорят, сразу же перешли на резервную систему управления производством, а вот киевское метро что-то не падает, потому что платить картой стало невозможно.

Кто этот “Питер” такой и откуда он родом, как и всегда, неизвестно. Теперь, как уже стало модно говорить, хакнуть может каждый, и кого хочешь. Может, это, конечно, чистокровный американец. Они там внутренний долг страны под двадцать миллиардов долларов, и кто-то работает “Петр”, как истинный патриот хочет, чтобы помочь ликвидировать дефицит бюджета, и одновременно поставить на след, на российских или же украинских хакеров. Сразу вспомнится демократическая партия в США. И в Украине Петр — теперь почти не самое главное, хотя, возможно, и не очень популярное имя.

С другой стороны, если этот трюк сделали ребята из Агентства национальной безопасности, то они сделали не очень хорошо. Потому что Россия и Украина могут забыть обиды и объединиться в борьбе против общей опасности. Хотя в прошлой мировой атаке вирусов-вымогателей, обрушившейся в том числе “Мегафон” и министерство внутренних дел, используемый как путь вредоносная программа АНБ — “Неисчерпаемая синева”.

А может, никто это не американские спецслужбы, а в компьютерной сети, начинают жить своей жизнью, строить свое мировое правительство? Потому и ищут выкуп, не в долларах, которые скоро будут никому не нужны, а в криптовалюте.

В этом смысле нам с Украиной как-то спокойнее. У нас есть валюты никто не резервную будут биткоины — так это еще проще. С вирусами все одно легче договориться, чем с американцами.

Да, и рубль наш совсем так себе, криптографические, он действительно ничего не связано и живет так же, как и биткоин, своей жизнью. Ведет себя очень таинственно. Когда рубль падает, цены в магазинах растут, хотя, как почти все каналы поступления импортных продуктов питания заблокирован. Когда рубль укрепляется, цены продолжают расти или, в крайнем случае, не падают.

С января по май минимальный набор продуктов питания в России вырос почти на 10 процентов, более чем в четыре тысячи рублей. Некоторые овощи в цене в мае выросли почти в два раза. Безопасности пищевых продуктов, оказывается, дают очень легко — просто нужно меньше есть.

И финансовой безопасности, с его владельцем биткоинового типа мы уже практически обеспечены.

Семен Семеныч

 

Осенило

Как появился экспертов, превратить живое в кривое зеркало.

Иногда взгляд огромный знак препинания в карьере.

И замкнутый круг отмычка.

Можно ли доверять вотуму недоверия?

В сладкой жизни иногда так много горечи…

Евгений Минин

 

Ведущий — Джангули Гвилава, E-mail: satira@mk.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.