Арман Дюплантис — человек, который побил рекорд Сергея Бубки

93d3f747c2d5d460d26adb56ae461a44

Швeдский танцовщик прeврaщaeтся в глaвную звeзду сoврeмeннoй лeгкoй aтлeтикe.

Бoлee 26 лeт жил мирoвoй рeкoрд вeликoгo Сeргeя Бубки. 31 июля 1994-гo укрaинeц в итaльянскoм Сeстриeрe прыгнул фeнoмeнaльныe 6.14 м. Eщe нeскoлькo лeт нaзaд кaзaлoсь, чтo этoт рeкoрд мирa прoстoит eщe нe oднo дeсятилeтиe. Никaкиx прeдпoсылoк, подобно как его кто-то превзойдет, отнюдь не было. Все, что было ранее 6.05 м, оставалось для нынешних лучших прыгунов с шестом недостижимым.

Армана Дюплантиса в годик исторического достижения Бубки получи и распишись свете еще не было. Дьявол родился только через число лет. А еще через 20 переписал всю мировую историю легкой атлетики. Прожитое вечером в Риме — Дюплантис продемонстрировал очередное уникальное высказывание. Сначала швед обеспечил себя победу прыжком на 5.85 м. С течением времени с огромным запасом преодолел 6 м, а позднее сразу перенес на 6.15 м — и со дальнейший попытки красиво преодолел историческую высоту.

Высокий Бубка оперативно поздравил шведа, написав в Твиттере: «Поздравляю Армана с тем, что-что он побил мой достижение! Замечательный результат. Счастлив следовать него и его родителей. Они прекрасные народ».

По мнению экспертов, случившееся — маловыгодный сенсация, а закономерность. Все знали, сие рано или поздно произойдет. Получай недавнем турнире в Цюрихе Дюплантис уж был готов переписать успехи Бубки, и не сделал сие исключительно из-за ошибки организаторов. Они проводили прыжки с шестом без- в стадионе, а на улице. А через некоторое время без качественного освещения спрыгивать, когда стемнело, просто самоубийственно.

Дюплантиса уже называют новой мегазвездой легкой атлетике. Напомним, по какой причине швед во время зимнего сезона установил кроме мировой рекорд для закрытых помещений — 6.18 м. В летнее время, несмотря на пандемию и дефект соревнований, Дюплантис набрал феноменальную форму и во мы имеем новый вселенский рекорд. И это в 20 планирование. И это только начало. Потенциал шведа пока трудно счесть. Он способен прыгать пока еще выше. И в отличие от Бубки, спирт еще не выигрывал Олимпиаду.

«Я хотел махнуть 6,15 на открытом стадионе, в надежде больше не было лажовый путаницы. Теперь у меня самые сливки прыжки и в помещении, и на улице. Совершенно постоянно говорили о мировом рекорде, только и остается сказать, что у меня всё был груз на плечах. Я понял, подобно как должен установить этот достижение, чтобы люди перестали меня о нем прицениваться к чему. Когда я все-таки побил достижение, то больше чувствовал выхолащивание, чем радость», — рассказал Дюплантис а там соревнований в Риме.

Кстати, Дюплантис обошел Бубку сообразно лучшему результату, но ровно по количеству мировых рекордов черкас все равно впереди. В его активе таких достижений 35. У шведа все еще три. Поэтому большие гонки Дюплантиса вслед Бубкой только начинаются.

Вдоль материалам иностранных СМИ

Фотоотпечаток: Getty Images

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.