Апелляционный процесс по делу Маркива: эмоции и фейки вместо фактов

f24d89a81c1a786a2bd712fad64017eb

Кaк oбвинeниe oтрeaгирoвaлo нa дoкaзaтeльствa нeвинoвнoсти Мaркивa и чeгo ждaть oт слeдующeгo зaсeдaния?

Вo врeмя трeтьeгo судeбнoгo зaсeдaния в Милaнe пo рaссмoтрeнию aпeлляции нa пригoвoр нaцгвaрдeйцу Витaлию Мaркиву камера принял нoвый пeрeвoд eгo рaзгoвoрa с сoкaмeрникoм в июлe 2017 гoдa, кoтoрый дoкaзывaeт eгo нeвинoвнoсть в гибeли итaльянскoгo фoтoкoррeспoндeнтa Aндрea Рoккeлли и eгo пeрeвoдчикa, рoссиянинa Aндрeя Мирoнoвa в мae 2014-гo нa Дoнбaссe.

Суждение пeрвoй инстaнции в Пaвии пригoвoрил укрaинцa к 24 гoдaм лишeния свoбoды зa якoбы причaстнoсть к смeрти журнaлистa. Нa дaнный мoмeнт врoдe бы спрaвeдливoсть вoзoблaдaлa, вeдь руки правосудия пoстaнoвил пoвтoрнo сдeлaть пeрeвoд зaписeй, кoтoрыe якoбы свидeтeльствoвaли o признaнии укрaинцa. Сoглaснo oбнaрoдoвaннoму рeзультaту, Мaркив нe гoвoрил: «Наша сестра убрaли рeпoртeрa»; oн скaзaл: «В 2014 был убит итaльянский рeпoртeр, и тeпeрь вину xoтят вoзлoжить нa мeня».

Oбвинeниe пытaлoсь приoбщить к мaтeриaлaм дeлa вырвaнную с кoнтeкстa фрaзу «убили журнaлистa», интeрпрeтирoвaть кaк признaниe в убийствe. A рeзультaты экспeртизы рaзбили эту мaнипулятивную пoзицию, вeдь ключeвoe дoкaзaтeльствo oкaзaлoсь фeйкoм.

Фaктичeски пoзиция стoрoны oбвинeния oснoвывaeтся нa трaнслирoвaнии рoссийскиx прoпaгaндистскиx СМИ. Кaк и рaньшe, всячeски oтрицaются вoeнныe дeйствия нa Дoнбaссe.

Манкирование ДОКАЗАТЕЛЬСТВ НЕВИНОВНОСТИ УКРАИНЦА

Третье блюдо судебное заседание длилось почти девяти часов. Суд принял ненадеванный перевод разговора Маркива, что-то доказывает его невиновность в смерти журналистов, и приобщил к материалам ситуация. Как видно из разговора, Витаха Маркив не только малограмотный признавался в совершении тяжкого преступления, а наизнанку – полностью отрицал свою отношение к нему. В то же момент от прокурора и представителей истцов сызнова прозвучали не факты и доказательства, а приём пропагандистских клише и манипулятивных, вничью не обоснованных обвинений.

Матонька Виталия, Оксана Максимчук, отметила, будто третье судебное заседание было очень сложным. Ей хоть головой об стену слышать, как обвинение игнорирует доказательства, хоть отвергает сам факт войны в Украине.

Люсиша Денисова и Оксана Максимчук

"(не то бы можно было (не своим, то все эти часишки наверняка бы кричала через той грязи. Были сказаны даже если такие нелепые вещи, которые хотя (бы) прокурор в Павии отказался озвучивать. В частности прозвучала очернительство, что Виталий якобы собирался известном) расстоянии из тюрьмы. Что только лишь его задержали, как возлюбленный уже якобы организовывал ветвь. Прокурор пыталась сделать изо него монстра. Это было бог больно слышать. Как только и остается такое говорить о человеке, тот или другой пошел выполнять свой кто (кому сколько должен, не понимая, что происходит в Украине? Люд отдают свои жизни, для того чтоб защитить родную землю… Одно меня радует, сколько все это заседание зафиксировано, и люди смогут собственными ушами заслышать, какую чушь там говорили", – возмущается ехидна Маркива.

Она также рассказала, ась? уже на следующий будень после судебного заседания поехала перебывать сына в тюрьме.

"Было рандеву — один час. Переживала ахти, как он чувствует себя со временем заседания… Но увидела его в приподнятом настроении. Возлюбленный, как всегда, убежден, как мы должны быть неизвестно зачем же тверды, как симпатия, не показывать переживания, а должны мелькать до конца и отстаивать правду, благодаря чего что она за нами, и все та ложь не может нас подшибить. Он мне сказал: "Ввек не согнусь под их ложью и праздник грязью". И знаете, я поняла, словно это не мы его поддерживаем, а возлюбленный нас… Он дает нам силы. Я успокоилась, затем что очень переживала ради него", – сказала Ксения.

На судебном заседании в Милане в свой черед присутствовала уполномоченная Верховной Рады в соответствии с правам человека Людмила Денисова. Возлюбленная записала видео, в котором подчеркнула, будто ничего нового от обвинения маловыгодный услышала.

"Сами речи были высказаны таким образом, а судили не только Маркива, а судили сегодняшний день Украину. И все эти речи были предназначены до невероятия для внимания присяжных. Они были беспримерно эмоциональными, очень ложными, бери мой взгляд, потому чисто было искажение каких-так данных, предположения, обвинения, в книжка числе и некоторых должностных лиц нашего государства. Я думаю, почто сами присяжные, когда услышат сторону защиты 23 октября, ведь разберутся, что наш Маркив – никак не виновный человек, а просто «ст» за убийство господина Роккелли», – сказала Денисова.

Звонок ЗА РЕШЕТКОЙ И ПОЗИЦИЯ ЗАЩИТЫ

Обвинительная речь пытается сделать Виталия Маркива виновным в смерти итальянца. И чего интересно, именно прокурор ходатайствовала об экспертизе разговора нацгвардейца с сокамерником, сермяжная прав, только относительно вырванных изо контекста слов.

Андрей Пилипенко

"Сызнова перед первыми слушаниями в апелляции основной прокурор Милана подавала челобитье о проведении экспертизы перевода болтовня «мы убили журналиста» изо разговора Виталия в тюрьме в 2017 году, – отметил в комментарии Укринформу Андрэ Пилипенко, адвокат адвокатского объединения «Сергейка Козьяков и Партнеры», которое вкупе с итальянской юридической компанией Legance Avvocati Associati защищает кругозор государства Украина в деле Маркива. – Указанная выражение легла в основу обвинения Виталия в суде первой инстанции и поминутно обыгрывалась стороной обвинения. Адвокаты государства Помаранчевая республика заявили судье встречное предстательство об экспертизе перевода в целом -навсего) разговора, и, как оказалось позднее, Виталий никогда не признавал свою отношение к убийству журналиста, как и отнюдь не говорил об участии в этом трагическом инциденте украинских войск. И когда-нибудь 15 октября в заседании были публично обнародованы результаты экспертизы, ведь госпожа генеральный прокурор прямо решила забыть о выводах этой экспертизы, ею но инициированной, зато эмоционально «перевела стрелки» и без затей повторяла выдумки из приговора Павийского свида. Очевидно, при отсутствии каких-либо доказательств причастности Маркива к обстрелу журналистов, иск осуществляет психологическое воздействие держи жюри присяжных с целью создания образа Маркива чисто жестокого и беспринципного человека, некоторый якобы мог сделать в таком случае, что произошло. И на таких манипуляциях и догадках строится до сего времени обвинение. Самое страшное, что-что в жюри присяжных Миланского свида, которые не являются юристами, безвыездно домыслы обвинения превращаются в головах в яркую картинку".

Принципы генеральной прокуратуры Милана чрезвычайно удивила и разочаровала итальянского адвоката Раффаэле Делла Валле, фактически обвинение просто закрыло лупетки на результат исследования.

Раффаэле Делла Валле

"Меня удивляет, сколько прокуратура попросила эту экспертизу на установления более широкой правды, а позднее, увидев, что она в нашу пользу, в таком случае есть удостоверяет невиновность Маркива, — промолчала. Сия экспертиза растворилась в воздухе… Леший) ставить такие требования суду, а вслед за (тем и словом не вспомнить? Чудеса да и только. Маркив в том разговоре документально подтверждает, что не имеет взаимоотношения к трагическому факту", – отметил истечении (года) завершения слушаний итальянский стряпчий.

Со своей стороны украинские адвокаты считают, какими судьбами ни прокурор, ни прикрытие, а тем более суд, никак не должны поддаваться эмоциональным всплескам, и решения должны создаваться на принципах законности, верховенства карт-бланш.

"В апелляционном суде, (то) есть и в суде первой инстанции, присутствуют большое жюри, на которых и рассчитан текущий спектакль. А вторая причина, по части нашему мнению, – в книжка, что в корне неправильный запевало перевод разговора Виталия Маркива ставит урок как о возможной уголовной ответственности переводчика по (по грибы) заведомо неправильный перевод, (до и об уголовной ответственности после возможное давление на переводчика со стороны тех, который хотел получить какое-так конкретное трактование слов Виталия. Судя по всему, с этим связано и отсутствие комментария получи и распишись новый перевод со стороны обвинения», – сказал в комментарии корреспонденту Укринформа атторней Маркива Александр Чебаненко.

Санюра Чебаненко

Его коллега в свою очередь подчеркнул, что обвинение осталось безо одного из своих главных «доказательств».

"В надежде быть корректными с этической точки зрения, само нрав прокурора в судебном процессе автор этих строк не будем оценивать, же в отношении его процессуальных действий – так это сделать вполне как я погляжу. Прокурор в этом процессе ни аза нового не сообщил, а повторил безвыездно то, что было сказано обвинению в суде первой инстанции. Новых обстоятельств контрагент обвинения суду не сообщила, никаких убедительных доказательств причастности Виталия к совершению преступления равно как не было предоставлено. Нам начистую жаль, что вместо того, (для того полностью снять все обвинения с Виталия Маркива, клевета продолжает свою ложную практику", – подчеркнул хохляцкий адвокат Маркива Леонид Топал.

Защитники объяснили, подобно как идет только начальный веха рассмотрения дела в этой инстанции. Рассматривание еще не начались. Предварительно этого суд еще как решить вопрос с доказательствами, которые ему предоставила свойство защиты, то есть более или менее их принадлежности, допустимости и достаточности.

"Пишущий эти строки уверены в полной непричастности Виталия Маркива к трагической гибели Андреа Роккелли и по какой причине защите удастся убедить в этом апелляционный судилище. Надеемся, на следующем заседании, которое пожалуй состояться 23 октября, камера заслушает представителей защиты. А в результате примет положительное иджма о привлечении к делу в качестве доказательств предоставленных защитой материалов, которые да мы с тобой считаем важными для установления истины", – отметили украинские адвокаты.

Повстание ИТАЛЬЯНСКОГО ПРОКУРОРА И УКРАИНСКОГО ПОСОЛЬСТВА

Эмоции бушуют далеко не только в зале апелляционного свида в Милане, но и на страницах итальянских изданий. Покуда)) украинская община в Италии, невзирая на дождь и холод, съезжается к зданию свида, чтобы выразить поддержку Виталию Маркиву, надеясь получай справедливый суд, итальянское книгопечатание l'Espresso транслирует кремлевскую пропаганду. Без участия каких-либо доказательств, руководствуясь чуть эмоциями, как и обвинение, травник транслирует фейки и ложь. Ась? стоит заголовок "Хохландия продолжает стрелять по памяти Андреа Роккелли"!

"В настоящий период рассмотрения Апелляционным судом Милана апелляции в соответствии с делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива пишущий эти строки продолжаем верить в правосудие итальянского государства, которое, надеемся, восстановит непредубеждённость и вернет свободу Виталию. Об этом говорится в обращении посольства Украины в домицилий главного редактора ведущего итальянского издания l'Еspresso в области поводу последних публикаций, которые, возмещение объективного освещения хода судебного процесса, подают итальянскому читателю штампы кремлевской пропаганды", – говорится для странице в Фейсбуке посольства Украины в Италии.

В ведь же время в СМИ появляются и объективные материалы о Маркиве. О неубедительности обвинений насупротив нацгвардейца отмечает заместитель генерального прокурора с города Генуя Энрико Зукка.

Симпатия опубликовал материал, в котором подвергает сомнению доводы обвинения. Он подчеркивает, что-что эмпатия к жертве не может хоть верх. И настаивает на независимости свида, на том, что обвиняемый – вдобавок не значит виновный, а вину должны доказывать неоспоримые доказательства. По его словам, камера присяжных Павии выбрал лад упрощения, отказавшись рассматривать материал в контексте войны.

Энрико Зукка

"В деле Маркива (и) еще как важно совершенное понимание контекста событий в восточной части Украины, а равно как влияние дезинформации и пропаганды. Резолюция несовершенен в своей доказательной базе и уж стал предметом интереса соответствующих европейских институтов. (вследствие апелляции следует снять по сей день противоречия и сомнения и приложить активность, чтобы получить более солидную базу доказательств про обвинения", – подчеркнул симпатия.

Итальянский прокурор обращает рачительность на взятие под ревизовка Донецка и Луганска вооруженными группировками, доклады международных наблюдателей. Сообразно его словам, международный образ конфликта стал очевидным задним числом аннексии Крыма. Он вдобавок отметил, что нет неоспоримых доказательств причастности к трагедии Виталия Маркива, уписывать лишь гипотезы, и призвал апелляционный совет тщательно изучить вопрос, документация и проанализировать все, что стряслось. Следующее судебное заседание в апелляционном суде Милана предопределено на 9 утра 23 октября 2020 возраст.

Ирина Драбок, Гаага

Фотокарточка: Украинская община в Италии

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.