
Экспeрты гидa тeпeрь xoтят пoпрoбoвaть укрaинский бoрщ.
Сoстaвитeли знaмeнитoгo мeждунaрoднoгo рeстoрaннoгo путeвoдитeля Michelin испрaвили дoпущeнную в пoслeднeм гастрогиде ошибку, идеже они назвали борщ «эмблематическим» ради России блюдом, и извинились под украинцами, передает Хроника.инфо со ссылкой держи Сегодня.
Дипломаты рассказали, как будто узнав о запуске мишленовского гастрогида ровно по московским ресторанам, в которых готовят малороссийский борщ, они сразу связались со своими «контактами» в компании Groupe Michelin, и затем извинились за «гастрономическую оплошность с неожиданно политической коннотацией».
Первоначальную версию американка-релиза, в котором говорилось о «эмблематических национальных первых блюдах русской кухни борще и рассольнике» позднее обращения посольства исправили получай фразу «на кулинарной сцене в России предлагают овощные и пряные блюда, которые ценят гурманы, в частности, рассольничек, а также борщ в возможных формах и вариациях».
В посольстве тоже рассказали, что договорились с Groupe Michelin вчинить работу над мишленовским гастрономическим гидом в соответствии с киевским ресторанам.
«В Groupe Michelin с энтузиазмом восприняли эту идею, а особенно, зов посетить Украину и попробовать единообразный украинский борщ. Чтобы сделать снимок все вопросы. Борщ свой!» – говорится в сообщении посольства.
Напомним, составители знаменитого международного ресторанного путеводителя Michelin назвали свекольник «эмблематическим» ради России блюдом.