фoтo: pixabay.com
Спaс oт рaкa мoжeт пищeвaя сода. С таким сенсационным заявлением пришли ученые из Института Людвига исследований рака, после проведенных экспериментов.
Как пишет EurekAlert, в ходе исследования влияния соды выпечки показали, что использование продукта делает раковые клетки более чувствительны к лечению, повышает эффективность химиотерапии.
Действие препаратов не всегда приводит к желаемому результату, потому что значительное количество раковых клеток отсекается от сердечно-сосудистой системы, а при разрастании опухоли. Из-за этого также прекращается доступ кислорода, что приводит к повышению кислотности в клетках. Как обнаружили ученые, для нейтрализации кислотности соды.
Этот эффект проверили на мышах. Грызуны с раковой опухолью из-за повышенной кислотности имеют низкую активность, и были менее чувствительны к лечению. Но после приема соды, растворенной в воде, кислотность пришла в норму, но активность больных клеток был расширен. Это свидетельствует о том, что опухоль в таких условиях начинает лучше поддаются химиотерапии, считают ученые.
Автор открытия-Чи Ван Дэн подчеркивает, что этот продукт можно приобрести в любом магазине по очень низкой цене. Возможно, что в ближайшее время уже не нужно тратить сотни тысяч долларов в год на покупку лекарств для каждого пациента, надеется ученый.
«Идея настолько проста. Это не какое-то лекарство за сто тысяч долларов в год. Это в прямом смысле только выпечки соды», — приводит издание слова Чи Ван-Дана.