Морские и океанические деликатесы отличаются превосходными вкусовыми характеристиками, высокой степенью питательности. Именно этими факторами и можно оправдать цены на черную икру http://www.osetr.com/catalog/black-caviar/. Блюдо подлежит обязательной подаче на русский праздничный стол еще со времен Петра I, который издал соответствующий указ.
Важно знать
- Для сервировки и употребления нужно использовать серебряную посуду. Благородный металл не сообщает деликатесу постороннего привкуса, только оттеняя природный потенциал.
- Дольки лимона и лед не обязательны. Такие дополнения к черной икре были популярны в Европе в качестве средства, отбивающего у продукта специфический рыбный запах — за время доставки кушанья из России он становился выраженно неприятным. На отечественных же столах в кислинке и холоде не было необходимости: деликатес сохранял свежесть.
- Черная икра мешает похудеть. Блюдо, действительно, отличается высокой питательностью, но не в том смысле, чтобы способствовать возникновению лишнего веса. Содержащиеся в продукте белки, жирные кислоты, микро- и макроэлементы продуктивно сказываются на женской красоте, улучшая самочувствие, состояние кожи, волос, ногтей.
- Икра разных осетровых пород вовсе не одинакова на вкус. Хотя в быту утвердилось обратное мнение. На самом деле белуга, калуга, стерлядь и прочие существенно различаются: горчинкой, ореховым или долгоиграющим послевкусием.
Черная икра одинаково хороша как в качестве самостоятельного блюда, так и ингредиента для бутербродов, тарталеток и многих других холодных закусок.