6 лет в тюрьме за смену

В Москву он вернулся 51 ребенок и 11 взрослых, отдыхающих в лагере золото Белого моря”, которые были осуждены после трагедии на Сямозеро. В настоящее время руководители лагерей находятся под следствием и дают показания. В интервью “Газетой.Ru” он говорил о том, как вы все утверждаете, появившихся на силовиков и считаете ли вы себя виновными организаторов детского досуга.

Главное

Смерть в Фиджи

Глава Роспотребнадзора: ввести ответственность для родителей за отдых своих детей

В нелегальных иммигрантов, которые приехали в Швейцарию, в чемодане

На Сахалине, дети дубинками детенышей тюленей

Погода на июль в цифрах и гифках

См. также

Украина дешевый газ не нужен

Трон игры

VIP по прибытии в измене

Путин рассказал, как финны в войне с НАТО

Тарифный план “Весенний”


Новости СМИ2

Все отдыхающие и сотрудники лагеря белого золота моря” 51 человек и 11 взрослых, прибывшие во вторник в Московской области Мурманской области на поезде. МЧС сопровождали детей прямо с острова на материк, а оттуда они прошли в столице в поддержку преподавателей и инструкторов лагеря. Ответственность за свои транспорт в Московской области стал Максим Митрофанов, которому удалось отправить на домашний арест Дениса Орлова.

В Ленинградском вокзале, куда он прибыл в часть детей и учителей, которые ждали толпы людей. Кроме того, родители дружили с инструкторами, а также тех, кто уже отдыхал в лагере. Когда Митрофанов вышел из вагона на платформу, толпа встретила его аплодисментами, а кто-то даже представил молодого человека с цветами. Он был рад теплой встрече, но выглядел немного усталым.

“Передо мной возбудила уголовное дело по той же статье против Орлов. Я был привлечен к суду и отпустили под обязательство о взгляде. Мне грозит шесть лет тюрьмы. Я могу сказать, я рад, что мы наконец-то меняется, надеюсь, дети счастливы. Теперь мне нужно посоветоваться с юристом и решим, как действовать дальше.

Я не, что я виноват”, — сказал Митрофанов.

На других инструкторов, первое испытание лагерь был до этого ЧП на Сямозеро.

“Идите в комиссию и были выявлены некоторые нарушения санитарно-эпидемиологических норм. Например, им не понравилось, что наш лагерь был огорожен красными флажками от остальных ножей не были отмечены с различными лейблами для нарезки сырых и готовых продуктов”, — сказал Новоселов. По его словам, сразу после гибели ребенка в Карелии пришла к ним новой комиссии, которые уже являются сотрудниками различных отделов.

“Вот как все началось”, – сказал он. Дети остальные, кажется, довольны.

“Я увлекаюсь историческим фехтованием и историей. Поэтому я посоветовался с родителями и мы решили, что я поеду в этот лагерь. Нас учили, как разжечь костер, как ходить на корабле, снова к перилам. Все это, я был бы”, — сказал он “Газете.Ru” 13-летний мальчик.

И поэтому в лагере для фельдшеров и других услуг, подросток не понимает.

“Когда мы вышли из лагеря, нам дали спасательные жилеты, аварийные ситуации. И много это здорово, а часть до сих пор не придумали. Отстой, короче, полный.

Но у нас были наши собственные, что мы были подходит. Но, для нас, спасателей запрещена причина”, — делится впечатлениями ребенка.

Лагерь “Белое золото моря”, который стал вторым агентством после печально известного “Парк-отель “Сямозеро”, где чиновники, которые пришли с проверками после трагедии в Карелии, где он утонул 14 детей. Приезжали сотрудники санитарно-эпидемиологического надзора, прокуратуры, Уполномоченного по правам ребенка в лагере был обнаружен с многочисленными нарушениями норм безопасности. Эксперты заявили, что дети, которые находятся в опасности и для их собственного блага подростки должны добраться до безопасного места.

По словам сотрудников лагеря, против таких мер безопасности было принято и родители детей, и сами дети.

“Дети орут, на котором был рассмотрен “протестую!” и махнул половником на них”,

— говорит один из организаторов “золото Белого моря” Владимир Новоселов.

В гибели детей нашли нерадивых

Как написано “Газета.Ru” буквально за две недели до приезда детей в “парк-отель “Сямозеро” прокуратура вынесла предупреждение исполнительному… →

По его словам, те, кто принял решение об эвакуации, у них не было необходимых документов, и даже не известить об этом родителей ребенка.

“То есть, тех, кто доверил нам своих детей, узнав, что они собираются эвакуировать нас. И в то же время в отношении начальника лагеря Денис Орлов, возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ “оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору”. После этого, он рассказал следователям, что ребенка не отдаст, а потом судья, после чего он был отправлен под домашний арест”, — сказал Новоселов.

Он добавил, что после перехода к другой администратор и инструктор Максим Митрофанов.

“Самое интересное в этой ситуации, что нам удалось относительно благополучно доставили в конце концов, придумывать различные мероприятия для детей и успокоить их для отправки в Москву”, — сказал он.

Однако чиновники Карельского заявил, что произошедшее является не чем иным эвакуации и вынужденная необходимость. По словам начальника лагеря, сама эвакуация не была.

“Только после смерти мальчиков на Сямозеро власти запретили перевозить детей на воде без поддержки Министерства. И это при Митрофанов обратился за поддержкой, и мы предоставили местные СМИ, которые считают его эвакуации”, – заявил один из лидеров “белого золота моря”.

По Данным Следственного Комитета Карелии

дети отдыхали на острове Сидоров Кандалакшском заливе Белого моря, всего в лагере на момент проверки, 51 подросток.

“Организация туристических программ и лагерей показала ряд грубых нарушений требований санитарно-эпидемиологических норм, что свидетельствует об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Свободное время для детей туристические программы было организовано ООО “золото Белого моря”, – говорится в СКР.

Он также подчеркнул, что одна из девушек, находившихся в лагере, он обнаружил, САР, то есть поставил в шок. Ребенок был доставлен в отделения больницы лоухский.

“Лично я был на острове в лагере. Жизнь ребенка действительно был в опасности, и я абсолютно согласен с решением об эвакуации детей”

— сказал “Газете.Ru” Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия Оксана Старкова. Омбудсмен объяснила, что ей не понравилось.

Детский лагерь “золото Белого моря”, которая действует с 2002 года.

“Дети играли в историческую игру. Разделены на группы варягов, славян, римлян и прочих исторических народов. Учитесь у нас, такелаж, перейдите на плоту и узнать историческому фехтованию. Мы также научить их костры, палатки и других необходимых для жизни навыков лагеря”, — сказал “Газете.Ru” новые поселенцы.

Он отметил, что в процессе отдыха подростков ждали некоторые сюрпризы, которые вынуждены принимать те или иные решения.

“Казалось, это. Например, на острове заселена римлянами, парус условного галлов, кто больше и кто сильнее. И они говорят, что они готовы заключить союз с римлянами, если они согласны, чтобы вытеснить другие племена с острова, который уже стал их друзей. В противном случае им придется найти новое место для парковки. Решение должно приниматься играть, чтобы отдыхающие там дети”, — сказал он.

На сайте “Белое золото моря” информация о преподавателях и тренеров лагеря. Они заявили, что подавляющее большинство из них являются уровень спортивного туризма, а также богатый опыт хождения на разных кораблях, педагогическое или психологическое образование.

“Многие международные права капитана и богатый опыт участия в различных кампаниях. Кроме того, зимой мы регулярно проводим курсы повышения квалификации по оказанию первой медицинской помощи и другие навыки, необходимые для работы с детьми”, — сказал Новоселов. Как указано на сайте лагеря, за всю историю своего существования, своего учителя несколько видов детских мероприятий, в котором серьезное внимание было уделено безопасности — все дети перед самим матчем частью программы станут квалифицированные инструкторы были телефоны и рации и другое необходимое оборудование. За 14-летнюю историю “Белое золото моря” утонуло детей не было.

Было только два случая, когда дети получили травмы — трещина малой берцовой кости и травма колена.

Организаторы говорят, что таким должен был быть доставлен в больницу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.