Российский экипаж арестованного в ОАЭ корабль скоро вернется на родину

фoтo: ru.wikipedia.org

Кaк гoвoрится в oпубликoвaннoм нa сайте приморской краевой администрации, сообщение, российские моряки, находящиеся на арестованном в ОАЭ за долги корабль Crystal East, вернется на родину в ближайшее время.

«В ближайшее время, после оформления необходимых документов и прибытию новых экипажей, российские моряки будут иметь возможность покинуть корабль и вернуться на родину», — сообщает администрация региона.

Переговоры с банком, перед которым компания-нк, ООО «Находка-Портбункер» формируется общая сумма дебиторской задолженности, удалось после личного вмешательства в ситуацию полпреда президента в ДФО Юрия Трутнева. Наложившая арест на судно финансовая организация и генконсульство РФ в Дубае «договорились с портовыми властями Шарджи возможность замены экипажа иностранных моряков и еще один российский танкер». Банк будет платить морякам, размещение в отеле и выезд в Находку.

Crystal East стоит в порту в ОАЭ уже почти год. Семь моряков вернулись в Здание в декабре. Их сменил экипаж из семи человек, посланный, чтобы следить за кораблем. В марте они обратились в генконсульство России в ОАЭ с просьбой помочь вернуться на родину, потому что на судне закончилось топливо. Было сообщено, что один из моряков нам потребовалась помощь врачей и госпитализация.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.