Роскачество объявления регионах с лучший хлеб

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Пшeничный бeлый xлeб исслeдoвaли 50 критериям качества и безопасности, в том числе и проверка на наличие пестицидов и фосфатов. Кроме всего прочего, эксперты изучают эти физико-химические свойства, как влажность, зольность, количество клейковины, а также проводит исследования продукции на «натуральность».

В результате проверки было установлено, что 86% опрошенных продукты отвечают всем критериям российского законодательства, а 32% из них даже превосходит по своим пользовательских параметров существующие ГОСТы и имеют все шансы получить знак качества государственного образца, отмечают сотрудники организации.

Кроме того, в отдельных регионах, которые в число безоговорочных лидеров по объему высококачественного хлеба. Среди них были, Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области. Большая часть хлеба повышенное качество оказалось Тамбовская, Ленинградская, Владимирская и Челябинская области, а также в краснодарском крае. Список регионов с опережающим индикаторам закрываются Вологодская, Тульская, Ростовская и Кировская области, Пермский край и Санкт-Петербург. Как пояснили эксперты Роскачества, в определенных регионах, не обнаружили ни одного продукта с ограниченными возможностями.

Сообщается, что в Москве были какие-то нарушения в проверенных продуктов. В общий раздел на хлеб высокого качества в столице превышает 58%.

Вместе с тем-ни в одном из исследованных продуктов специалисты не выявили токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов и тяжелых металлов. При этом отклонение содержания картофельные палочки были зарегистрированы только 1,7% исследованных образцов хлеба. Исходя из этого, эксперты опровергли миф о повсеместной зараженности картофельной болезни.

Читайте материал: Роскачество рассказало о наиболее вкусное пиво

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.