Патриарх рекомендует священников пересесть на дешевые авто: это только рекомендация

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

Пaтриaрx в бoлee мягкoй фoрмe рекомендовал мне не нравятся дорогие машины, чтобы заметить, что и автомобиль среднего класса сегодня являются достаточно качественными, удобными и безопасными. Кроме того, патриарх Кирилл вспомнил о резонансном случае, когда оказалось, чтоепископ Ливенский иМалоархангельский Нектарий (Орловская епархия), имеет автомобиль Land Cruiser V8 на сумму 6 миллионов рублей.

Глава пресс-службы патриарха Кирилла священник Александр Волков подтвердил слова и отметил, что, как правило, священник отдал дорогих автомобилей от более богатых членов: «В самих подарков нет ничего постыдного, если обратиться к истории, в каждой деревне, как правило, дом священника был одним из лучших, это было делом чести для жителей и прихожан помочь ему. В настоящее время у нас нет фактов, что священник расходовал церковные деньги на автомобиль или другие предметы роскоши. Конечно, прихожане, видя труды отца, часто хотят, чтобы его полезную вещь. Но все же священнослужителю не может дать повод для злых языков и зависти. Дорогой автомобиль, лучше продать и купить что-то более приемлемое. Я сам использую, например, корейская машина. У меня пять детей, я живу за городом, без машины не являются. Как правило, нет никаких правил, связанных с жизнью и бытом священослужителей русской православной церкви нет и не будет. Слова патриарха Кирилла носить только рекомендательный характер»

Протоиерей Мария Чаплин отметил, что вопрос о дорогих подарков от богатых прихожан патриарх поднимает не в первый раз. Отец Марии считает, что автомобиль для современного отца, по сути, офис: «Мы находимся в бесконечных пробках, и читаем, мы пишем, и общаемся с прихожанами, отвечать на их вопросы. Но, конечно, с каждым дарителем особенно дорогой автомобиль можно договориться, или, скорее, чтобы обсудить, что именно вас не покинет вас. Машина для отца может быть западной, но, например, подержаной, которая уже не нужна предприниматель или местных начальников. Сам я езжу на такой. Можно сказать, что она б/ у. Патриарх неоднократно говорил, что священник не должен жить лучше, чем средний член своей области. И, конечно, недопустимо, чтобы отец тратил церковные деньги на свой отдых, свободное время, безопасность и все остальное».

Смотрите видео по теме:
«Мы перекрыли улицу из-за роскошного кортежа патриарха Кирилла»

01:03

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »