«Знакомый из полиции рекомендуется низкое»: продавец «Боярышник» раскрывает секреты бизнеса

фoтo: flickr.com

Чтoбы сoстaвить сoбствeннoe мнeниe, чтoбы тoргoвля нa aмeрикaнскoй, я пoзвoнилa в aптeку в рaйoнe Пeрoвo.

— У вaс eсть вы мoжeтe купить нaстoйку «Бoярышникa»? — интeрeсуюсь у прoдaвцa.

— Кoнeчнo, мoжнo. Тoлькo в oдни руки бoльшe двуx штук нe выпустили. Тaкoй прикaз пришeл к нaм и нa другoй дeнь, — прeдупрeждaeт дeвушкa нa кoнцe прoвoдa.

— Этo oтнoсится тoлькo к «Бoярышник»?

— Этo кaсaeтся и любoй спиртoсoдeржaщeй прoдукции, a тaм, гдe сoдeржaниe aлкoгoля нe бoлee 25 грaдусoв.

— Дo инцидeнтa в Иркутскe прoдaются нa любoe кoличeствo кoньякa в oднoй рукe?

— Рaньшe oгрaничeний нe былo. Тaк чтo приeзжaйтe. Принимaйтe двa.

— Пoльзуeтся у вaс спрoсoм этa нaстoйкa?

— Eщe кaк. Oсoбeннo, спрoс пoвысился в пoслeднee врeмя, чтo удивитeльнo.

— Вaшa, aптeчнoй нaстoйки, мoжeт быть, нe oтрaвишься?

— Дa, у нaс eсть прoдукты, eсть лицeнзия.

Житeли иркутскoгo рaйoнa Нoвo-Лeнинo, гдe eсть сaмoe бoльшoe кoличeствo пoстрaдaвшиx oт «Бoярышникa» поделиться в социальных сетях, что происходит в их районе после громкого ЧП. Вот одно из его сообщений: «Останавливают меня два знакомых: «Братишка подкинь мелочи, алкоголя, не достаточно». Я спросил: «Бояру» хлещете? Вы слышали, сколько от нее народу умерло?». Они отрицать не стал: «Да плевать, все равно сдохнем».

В социальных сетях активно обсуждают, как проверить спиртового раствора на наличие в нем яда. Особенно остро проблема при иркутян. Жители города щедро раздавать советы в интернете: «Крепкий алкоголь в присутствии метилового спирта может проверить, картофеля — в сырую картофелину на разрезе должны капнуть алкоголя. Если через несколько минут у нас был синий налет — это метиловый спирт». Еще один совет: «Проверка этиловый или метиловый спирт, содержащиеся в продуктах, можно с помощью медного провода, и нет другого пути. Вот на Новый год и будет проверять весь алкоголь».

Какая атмосфера царит в Иркутске и страшно ли жители трагедии, — сказал нам иркутянин Алексей.

— Если вы думаете, что в Иркутске полностью прекращена продажа настойка, то ошибаетесь. Как продавать из-под полы, так и продают. Еще больше постоянных покупателей, продавцы уже давно в лицо знают, — говорит молодой человек. — Наши местные алкоголики даже волнения кто-то появится. Кто больше купит и будете ли вы выжить? Именно в рулетку играют.

Мы пытались проследить, кто, как и сколько покупать «Боярышник» в промышленных масштабах до ЧП в Иркутске. Введите в поисковике: «Продажа Боярышник». Большинство сайтов были заблокированы. Но не все. Одной из страниц в социальной сети под названием «Настойка боярышника» по-прежнему жив и здоров.

Последняя запись-предупреждение от администратора: «Народ, лосьоны запретили или пытаются запретить. Предлагаю временно перейти на продажу «одеколон». Этот товар хорошо пошел на нашем рынке, проверено. Продаю духи — 100 мл. Цена 30 евро. Оптом от 5 ящиков. Отправляем в регионы. Продукт является чисто».

Мы встретились с одним из участников этой группы. В условиях анонимности человек согласился раскрыть некоторые подробности подпольного бизнеса.

— Мои знакомые из полиции рекомендует затаиться на время, пока все не устаканится. Затем снова выйти на рынок. И сейчас есть много поставщиков проблемой — где и кому продать «Боярышник», который на Новый год, куплены в больших количествах.

— Сколько вы покупали стандартную бутылку «Боярышника»?

— Средняя закупочная цена составляет 17 единиц. Теперь все от страха «сливают» товар на 14 лв. Но и за эту цену не берут. Не удивлюсь, если в десять будет избавиться от настойки. Кипиш подняли во всех регионах. Но мы уверены, что это ненадолго.

— По-вашему, как это может быть ядовитый метиловый спирт появится на рынке?

— У нас ходят слухи, что бочка с метанолом случайно залетела к разливщикам спиртных напитков. Не только в «Боярышник», но и водка попадает яд.

— А в шампанском можно добраться?

— Как кто-то из пострадавших в Иркутская говорить, что в них шампанское. Но потом оказалось, что после шампанского больные и торгуется с водкой, вот оттуда и пошло отравление. Так что я бы шампанского исключены из списка отравленных напитков.

— Как так случайно метиловый спирт может добраться?

— Может быть, не совсем случайно. Просто кто-то из конкурентов пришлось удалить с рынка «Боярышник». Поймите, те, которые много лет производят эти товары, в интересах все сделать тихо, без отравлений и смертей. В противном случае этот бизнес не имел бы смысла.

Просматривать страницы в социальной сети, где люди в последнее время активно выставлены объявления о купле-продаже «Боярышника». Кажется, эту настойку в течение длительного времени потребляют все регионы России.

Вот некоторые цитаты оттуда.

«Я «Бояр» с витрины сняли, от греха подальше. Пока втихую пуляю».

«Теперь я понял, что был отравлен «Бояр» в подвале в Иркутске местные катали. Плюс еще водка там бодяжили. Странно, что запретили продавать «Боярышник», и никто не запретил водку. Хотя и цехов по производству поддельной водки море разливное и отравилось от него больше чем от «Бояры».

Читать далее. Судя по записям в соцетях, обращающихся на «Боярышника» до 20 декабря. По объявлениям можно судить, сколько просили за коньяк и другие спиртосодержащие продукты, а также, чтобы проследить, куда ходит незаконного товара.

20 декабря: «я Предлагаю качественные товары оптом. Оригинал Украины и Беларуси. Доставка по всей России. Товар находится в Москве».

7 декабря: «Предлагаю к поставке этилового спирта для производства автомобильной «незамерзайки». Есть документы на провоз. Плюс нет запаха. Можно потреблять. 95%. Безопасным. Цена 13 000 рублей за тонну».

«Перевезу водки из Казахстана, большой ассортимент от 55 рублей»

30 ноября: «Купить спиртосодержащие настойки (Боярышника) в неограниченном количестве до 15 евро. Вологодская, Ярославская, Нижегородская, Архангельская область».

«Купить лосьон для производство Самара или Ижевск. Цена 14 руб».

«Есть «Боярышник», цена 12. производство Абакана. Перед покупкой дам образец»

24 ноября: «Продам боярышник 10 евро. Отправка транспортной компанией в любой регион. Сертификаты. В довершение ко всему вышлем вам. Почему так дешево? Да, потому что нам отдали 30 поддонов за долги в аренду»

10 ноября: «Куплю боярышник лучше ценнику. Новосибирска, Барнаула. Хорошие объемы. У нас есть один продукт на «ура» идет».

«Замена «Боярышнику» — «Вита-день» 18 рублей на оптовая торговля». 95 % в упаковке 1 литр. Дезинфицирующее средство. На основе алкоголя и песен. Вы можете пить»

28 октября: «Срочно продам три автомата по продаже лосьона. Машины в отличном состоянии, работал 3 месяца. Цена 15 000 руб/шт. Вышлем на Ваш номер»

«Куплю «шкалики» (бутылка коньяка). Я беру 2 универсал»

«Хочет купить «Боярышник» в Башкортостан, Челябинскую область, Липецк, Алтайский край Ивановская. Дороже 13 рублей не возьму. Может быть в 5-литровый сосуд».

Наиболее много предложений о продаже лосьон сообщили из Интернета.

Вот один из них: «Лосьоны серии перец, боярышник, можжевельник, медовый это 75% водно-спиртовых растворов экстрактов растительного происхождения. Основным компонентом лосьона является спирт этиловый пищевой. Потреблять, не является опасным. Оптовая и розничная продажа данного лосьона не подлежит лицензированию согласно Постановлению Правительства РОССИЙСКОЙ федерации от 25 июня 2007 года. № 401. Производитель г. Владикавказ, Алания».

Далее запрос из Бийска: «нам Нужна «Боярышник», 10-20 тонн с доставкой. Оплата наличкой».

Из Липецка: «Срочно требуется фура «Бояра».

И сразу же прилетел ответ: «я Предлагаю лосьоны для алкоголя от производителя по цене от 9. крупным оптом. Продукт является очень экономичным, с учетом повышения цен на алкоголь».

27 ноября кто-то из поставщиков бросить цена на алкоголь подземный продуктов, на Новый год. Цена на виски, текилы, водки, ударил его низкая стоимость. Всей алкогольной продукции произведенной в Москве. Где именно — провайдер не показывает.

Так что, изучаем: 1 литр зернового спирта 96 % отдать по 105 лв. Цена пол-литра водки (около 15 наименований) — от 45 до 80 за бутылку. Виски (17 наименований) — от 80 до 200 рублей. Коньяк 10-летней выдержки назван 80 рублей. В подарок новогодних пакетов товаром, поднимает цены в среднем на 20 рублей.

Так, в сети можно найти страницы, где любители смертельный напиток,поделиться рецептами, как лучше потреблять суррогат. «»Бояр», чтобы лучше разбавить напиток «Буратино». Пить мелкими глотками, наслаждаясь букетом этого напитка». «Наиболее часто в определенных кругах, рецепт: один пузырек хорошего коньяка в 0,4 л воды». «Самый простой вариант для домашних условий. Возьмите пивные чашки, залить охлажденным коньяка, 150-200 мл, все остальное досыпаем льда из морозилки. И один вечер удалось».

Между тем, число жертв отравления алкоголем в Иркутской области увеличилось до 74. А в пятницу печальная новость пришла из другого региона. На сайте Следственного комитета РОССИИ в Еврейской автономной области, появилась информация о гибели четырех мужчин в селе Калинино.

По предварительным данным установлено, что один из погибших, который работал в области утилизации отходов в сферу бытовых отходов, нашли на свалке пятилитровую канистру с красной жидкостью, вероятно, с антифриза. Отхлебнув содержимое коробочки, мужчина решает, что он подходит для употребления в качестве алкоголя и принес ее домой с работы. Вечером в тот же день он поделился находкой с друзьями. Четверо собутыльников в течение двух дней съели жидкости. Результат — двое пострадавших были госпитализированы в медицинское учреждение села Ленинское, где позже скончался. Двое умерли в доме, там, где распивали.

Читайте материал «Исповедь метанолового отравителя: причастный к смерти 68 человек живет долго и счастливо»

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »