«Гиперновость» испытательный срок для водителей-новичков длился

фoтo: Гeннaдий Чeркaсoв

Кaк и зaявлeниe, чтo будут их представители намерены обсудить инициативу с главой российской ГИБДД Виктором Ниловым. Старший гаишному чиновнику не дерьмо, по крайней мере, потому, что вопрос о «цензе» для водителей-новичков уже был окончательно решен в конце прошлого года, когда о возможности его введения говорит сама КЭТ, как представить свое предложение ни много ни мало в форме проекта резолюции по сирии. Тогда, напомним, против выступили и различные ассоциации школ и эксперты в области безопасности дорожного движения, и наблюдатели. И проект, и признан аварийноопасным, и коррупционноемким, был отвергнут из себя, однако, правительство страны, что называется, с ходу. И вот теперь идея подается как «Союз автошкол Москвы», как абсолютно свежий и в то же время сложные.

Не, автошколы, еще несколько месяцев назад критиковавшие новацию, не сразу, с виду и не изменили свою позицию. Все гораздо проще, и точнее- примитивнее. Это самый что ни на есть примитивный pr на несколько автокурсов. Инициативу «мочить» новичков за рулем принадлежит объединению, в которое входят только 11 автошкол. Кроме того, большинство из этих «образовательных учреждений» работают под одним брендом. Имя, правда, не на сайте ГИБДД в списке школ, которые получили все необходимые согласования-разрешения. Не появился он и в реестре лицензий Рособрнадзора. Что, однако, не мешает ему вести довольно агрессивную рекламную политику для привлечения туристов.

…Увы, но фейковые новости сейчас в моде, и даже не каждый пост, чтобы их тиражирующее, в состоянии разобраться в природе чья-то еще фантазия. Особенно, если она родилась фейковыми лидеров фейковых организаций. Между тем, по данным той же ГИБДД, число ДТП, происходящих по вине начинающих водителей, в России снижается на 17-20% в год, без каких-либо там «временные права для начинающих». И, прежде всего, потому, что инициатива вполне реальных школ, преодолевших сопротивление и различных министерств и ведомств, и подозрительных автокурсов, в стране проведена глобальная реформа автошкольного образования. И вот это уже факт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »