В Татьянин день суда посадили двух студентов МАДИ на 9 лет за хамское изнасилование

фoтo: Нaтaлья Мущинкинa

Нaпoмним, инцидeнт прoизoшeл oсeнью 2015 гoдa. Тoгдa, нa вeчeр, для учaщиxся — «пoсвящeниe в пeрвoкурсники» — в один из компетентных клубов Ирина и встретила Льва и Станислава. Все молодые люди были в нетрезвом состоянии. В какой-то момент они трое оказались в туалете, где и произошло преступление. При этом, один из молодых людей снимал все на камеру, подначивая друг комментарии. На следующий день клип был опубликован в сети.

Дело имело большой резонанс в обществе. Часть людей стояли на стороне парней, и обвинил девушку в ненадлежащем поведении. Из-за этих обвинений, Ирина, и так через шок и унижение (видео изнасилование был опубликован в интернете), пытался покончить жизнь самоубийством , бросившись под поезд в метро. Ее удалось спасти.

В конце концов, в конце 2016 года, студенты были признаны виновными в совершении действий насильственного характера, а тот, кто снимал на видео — еще и в изготовлении и распространении порносьемки.

— Это был первый и единственный случай в России, когда для насильственных действий сексуального характера предоставлен такой огромный срок, — говорит адвокат потерпевшей Александр Карабанов. — По сравнению с некоторыми приговорами, это даже больше, чем за убийство. В качестве адвоката потерпевшего, я ценю то, как на самом деле трудно приговор, но он из-за хамским поведением самих обвиняемых во время следствия. Когда показывают преступления обвиняемым должно быть не хорохориться, и действительно покаяться, признать вину и максимально загладить материальный и моральный ущерб перед потерпевшей. В таком случае приговор был бы значительно мягче. Очевидно, они так и не осознали свою вину и до последнего думал, что их поведение в ту ночь все должно считаться нормально. В любом случае, это история послужит наглядным примером для молодых людей.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »