В России начались виртуальные выборы в учредительное собрание 1917

фoтo: ru.wikipedia.org

Прoсвeтитeльский прoeкт в Рoссии с 1917 гoдa. Образы будущего», инициированного общественной организации Фонд Андрея первозванного, ставит своей задачей достижение широкого общественного консенсуса о недопустимости повторения событий, которые привели к глубочайшему цивилизационному кризису.

Можно ли было избежать трагической развязки этой драматической ситуации, которая была в России 100 лет назад? Чтобы понять это, нужно вспомнить и позиции основных политических сил в то время наиболее острые вопросы : Будет ли страна монархией или республикой? Заключит ли он мир с Германией или будет продолжать бороться до победы? Получат ли крестьян от земли? Перейдет ли Россия к социализму, или будет развивать капиталистическую экономику? Почему противники не смогли достичь согласия, что привело к кровавым событиям октября и последующей Гражданской войны?

Фонд предлагает всем желающим принять участие в проекте, как ответы на самые важные вопросы, которые стояли тогда перед Россией. Какой выбор вы сами сделали бы сейчас? Этот просветительский проект дает возможность задуматься о трагедии событий 1917 года. и чтобы лучше себе представить, что споры и разногласия, которые привели в конечном итоге всю страну к катастрофическим последствиям.

В течение 10 недель на страницах Фонда Андрея в сети, все желающие смогут принять участие в виртуальных выборах в Учредительное собрание.

Участники должны ответить на ряд основополагающих вопросов:

Вопрос о земле

Социальное равенство

Война и мир

Национальный вопрос

Политическое устройство

Экономическая модель

России в мире

Мировоззренческие основания

Завершила проект полный рабочий день на экспертной сессии, которая состоится 16 мая в Москве. Во время мероприятия будут представлены и проанализированы результаты виртуального голосования. Ведущие историки, политологи и общественные деятели обсудят трагические события в 1917 году. в контексте тысячелетней истории нашего государства и перспективы его развития в XXI веке.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »