В Москве прошел «Бессмертный полк»

фoтo: Нaтaлия Губeрнaтoрoвa

«Мы кaждый гoд пытaлись прoвeсти эти прaздники пo-рaзнoму, — гoвoрит Тамара Александровна Матвеева, директор школы № 1499. — Были акции «Никто не забыт и ничто не забыто», парад-марши на улице Докукина к его памятной доске, здесь неподалеку. Всегда приглашаем ветеранов, теперь, правда, своих детей. И в этом году решили пойти на свои собственные, пусть и немного Бессмертным полком. В то время как на территории школьного двора. Потому что далеко не все наши родители идут 9 мая на Красной площади. И почти никто не берет с собой детей. Мы подумали, почему бы не дать возможность детям пройти с портретами своих воевавших родственников. Каждый, кто хочет. «Не все, — вздыхает за моей спиной Марии Спектра — кто-то должен и стихи для праздника, читать далее».

Участвовать хотели, действительно, очень много. Не все удалось найти фотографии дедушки и бабушки и дедушки, многие люди просто писали имена и прикрепляли плакат стандартный картину военных лет. Вильям Демчог, в честь своей матери-актрисы в честь великого английского поэта я решил вообще решил ограничить только имя своего деда-танкиста, когда были родственники из Воронежа не смогли прислать фотографии. Но зато с гордостью вынес все его награды, прикрепив его куртку. Он бы и истории мой дед сказал, если будет минута молчания не объявили. Порывалась рассказать историю своих двух дедушек, фотографии, которые держал в руках, и Виктория Кузнецова из 7Б и многие другие ребята. Для каждого из них оказалось, что это не просто очередной официальный праздник, а также об истории их семей.

«Мы раньше всегда в школе просто праздновали Победу. Были военные песни, танцы, красивый праздник, — говорит шестиклассница Стеблецова Ксения. — А на этот раз оказалось больше воспоминаний, больше на ощупь, что ли… потому что Мы должны все это помнить, не должны быть забыты».

Ксеня признает, что никогда не ходила с родителями в Бессмертном полку по Красной площади, несмотря на то, что история деда Ивана Петровича Мухина, которого она не застала, знает с детства. Вы еще не знаете! Он прошел три войны: финскую, японскую и Великую Отечественную войну, без единого ранения, и это при том, что, как и большинство, то постоянно ходить в пуля. Точнее ездил — возил боеприпасы на линию фронта. «Моя бабушка всегда говорит, что его фраза «я очень счастливый человек», — говорит Ксеня, полируя палец на Орден красной звезды своего прадеда.

В вашей семье, так же, как и в семье Уильяма, приняли решение, чтобы принести не только плакат с названием, но и награды. В конце концов, в этом году Ксению из соображений безопасности родители опять не будет проходить в основной Бессмертном полку страны на Красной площади. Так что всей семьей так обрадовались возможности торжественно принести портрет заслуженного деда, что даже решили дать для нее награды. Это правда, что за клумбой на всякий случай, дежурила ксюшина бабушка следила, чтобы внучка не потеряла семейную ценность.

В конце линейки под песню «Белые журавли» школьники выпустили в небо белые воздушные шары. В память о тех, кто вообще никого не осталось, объяснить мне, кто стоял рядом старшеклассник.

Посмотрите на фотографии на эту тему:

Москва студенты приняли участие в акции «Бессмертный полк»

30 фото

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »