Врачи и в России сделали открытие мирового уровня

Фoтo: прeдoстaвлeны прeсс-oтдeлoм мчс

Врaчи МЧС пaциeнтa привeлa тoскa пo гитaрe

Пaциeнт — мoлoдoй чeлoвeк, жeртвa дoмa oт oгня, кoтoрый из-зa кoрoткoгo зaмыкaния. Влaдимир пoлучил глубoкиe oжoги 13% тeлa, в тoм числe и глубoкиe oжoги нa лaдoняx.

Влaдимир, кaк oбычнo в тaкиx случaяx, сдeлaли oпeрaцию пo пересадке кожи. Но стандартные методы лечения, которые предусматривают применение донорского материала, к сожалению, не удалось вернуть его в прежнее качество жизни. Из-за образовавшихся после пересадки грубых рубцов кисть пострадавшей стали малоподвижными. Так много, что даже сжать руку в кулак было невозможно. И так очень огорчало Владимира то, что он больше никогда не сможет играть на любимой гитаре…

Год спустя, после травмы, Владимир решил обратиться к врачам ожогового отделения ФГБУ ВЦЭРМ им. А. М. Точно так же в России. Там ему предложили совсем другой, высокотехнологичный вариант лечения. При использовании имплантатов, врачи были в состоянии воссоздать кожу пациента, почти неотличимую от той, что была у него до трагедии.

Случилось это так. Во-первых, пациент убрали шрамы. Затем на мышцы, чтобы зафиксировать биологический имплант. В его основе — свиной кожи толщиной в полмиллиметра, из которой были удалены все клетки. Он и отделяет волокна, необходимые для регенерации тканей. Для этого кончик имплантата оставил фрагмент из собственной кожи пациента.

В самом деле, имплант стал кадр, на котором стала возникать собственная ткань Владимира. В результате этого образуется полноценный кожный покров, который практически не отличается от окружающей ткани.

Во время собственной кожи растет на пациента в течение двух-трех недель. И приживается она на сто процентов, устранить человека от проблем, связанных с пересадкой донорской кожи.

Для Владимира развития врачи МЧС стали настоящей спасительной соломинкой. В конце концов, в его тело еще множество подобных шрамов. Но теперь, с помощью кисти, которую прооперировали, таким образом, возвращается чувствительность. И гитара уже не в стороны, как напоминание о прошлом: Владимир уже пытается перебирать аккорды на ее кнопки…

Развитие Города в любой мировой революции медицина

Подобной технологии в мире, применяются уже несколько лет, но для России это первая подобная операция. Как использовать чужие зубные имплантаты. Но уже целый год в лаборатории центра развиваются технологии. Первые образцы отечественного имплантата уже удалось получить. Предполагается, что в будущем технологии позволят выращивать на его основе и клеток от донора. А это означает, что наши ученые запатентовали метод для выращивания в лабораторных условиях искусственной кожи, лица! Важность такой перспективы, может быть, конкретно говорить нет смысла.

СПРАВКА «МК»

12 сентября 1991 года. от Комитета по оперативному управлению народного хозяйства СССР, во время правительства страны) было принято Постановление №17 о создании всероссийского центра экологической медицины (ВЦЭМ) года. в Санкт-Петербурге. Этот день считается днем основания города.

Сейчас всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. М. Точно так же в России — это большой лечебно-диагностической, научно-образовательное учреждение. Ежегодно на его базе проводится лечение более 15 000 пациентов в стационарных и более 160 000 амбулаторно-поликлинических условиях, в том числе пострадавших в случае аварии, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, а также граждан, живущих (живших) на радиоактивного загрязненных территориях, спасатели и сотрудники мчс россии.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »